Главная Сегодня

Сегодня в Юрмале – "малый Давос" – там соберутся богатейшие люди СНГ, развлекать их за $ 1 миллион будет Пугачева и Ксения Собчак

В Латвии стартует VI конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Правда, в центре внимания не юные таланты – а миллиардеры На шоу прибудут самые богатые россияне: Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, чье личное состояние минимум в два раза превышает ВВП Латвийской республики. Ожидают и богатейшего украинца – Рината Ахметова.

Курортный городок в 20 км от Риги в дни конкурса превращается, как остроумно заметил один латвийский политик, в "место высокой концентрации гламура". "Рублевка-light", "Малый Давос" – так называет латвийская пресса Юрмалу, переживающую "Новую волну".

В витринах местных магазинов, вместо традиционных джинсов, вечерние платья. Влиятельная латвийская газета "Diena" сообщила, что на "волну" прибудут самые богатые россияне: Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, чье личное состояние минимум в два раза превышает ВВП Латвийской республики.... Правда, слухи о визите Абрамовича ходят шестой год подряд – но ни разу не подтвердились.

А вот Рината Ахметова ждут: на конкурс он прилетает почти каждый год, чтобы поздравить с днем рождения своего друга Игоря Крутого (один из шести вечеров будет отдан творческому вечеру композитора). По неофициальный информации, в этом году приедет и Игорь Суркис.

"Звезды" России и Украины хлынули в Юрмалу на всех видах транспорта. В понедельник подтянулись первые ласточки: вечернем рейсом из Москвы – певец Сергей Лазарев, а ночным – Ксения Собчак и ведущая "Муз-ТВ" Лера. Также приедут Филипп Киркоров, Дима Билан, Валерия, Comedy Club. Кстати, в роли ведущего "Новой волны" выступит Павел Воля (ведущий Comеdy Club), а не заявленный ранее Игорь Верник.

Утром во вторник в спецвагоне, прицепленном к рижскому поезду, приехала "муза конкурса" Алла Пугачева. Примадонна боится летать, поэтому по странам ближнего зарубежья передвигается в собственном вагоне. Ожидается, что она поселится в пятикомнатном номере гостиницы "Балтик Спа Отель". По слухам, за роль "музы" Пугачевой пообещали $1 млн. Сама же АБП утверждает, что поддерживает конкурс из любви к искусству.

Кстати, о деньгах. Стоимость билетов на концерты "Новой волны" колеблется от 40 (за стоячие места) до 300 у.е. Цена VIP-пакета (столик на 10 человек на все 6 дней) составляет 30 000 у.е. Практически все билеты уже распроданы. Все номера юрмальских отелей на время "Новой волны" были забронированы еще зимой. Двухместный в обычной гостинице стоит более 300 у.е. , а президентский люкс – порядка 2500(!) у.е. в сутки.

РАДИ "ВОЛНЫ" ЛАЗАРОВИЧА ПОБРИЛИ

В этом году Призовой Фонд конкурсантов увеличен до $120 тыс. (в прошлом было $100 тыс.). Как и в прошлом году, одному из участников вручат Специальный Приз от Аллы Пугачевой в размере $50 тыс. Обладателю Приза зрительских симпатий достанется подарок от компании "Смоленские бриллианты".

Оправдают ли конкурсанты ожидания тех, кто готов выложить немалые средства за то, чтобы их послушать? Большинство участников не известны широкой публике и ощущают "предстартовое волнение". Режиссер "волны" Александр Ревзин уверен, что все ожидания будут оправданы, и не дает молодым артистам расслабиться ни на минуту – репетиции идут с раннего утра до поздней ночи. За пару дней до конкурса Ревзин повез подопечных в Ригу корректировать имидж.

- Нетронутым остался лишь наш Василий Лазарович: – А волосы Лазаровича мы трогать не будем. Потому что их нет! – пошутил режиссер. Правда, слова не сдержал: и без того не сильно обремененного волосяным покровом певца таки коснулась рука парикмахера – его побрили под "ноль", что определенно придало мужественности и некоторой брутальности.

25-летний Василий известен по мюзиклу "Экватор", в котором исполнил роль царя Александра II. В свободное от выступлений время наш конкурсант учится в Государственной музыкальной академии им. Чайковского, а за плечами – еще и степень бакалавра Прикарпатского университета им. В. Стефаника. Продюсирует молодого певца Игорь Курилев – гастрольный директор Софии Ротару. На юрмальском конкурсе Лазарович исполнит песню Владимира Ивасюка и Юрия Рыбчинского "Лише раз цвiте любов" и некую песню-сюрприз из репертуара Адриано Челентано. Как он признался "Сегодня", его честолюбивая мечта – спеть дуэтом с Кристиной Агилерой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять