Главная Сегодня

Самый дорогой художник продал картину и открыл центр для детей

Дэмиен Херст продал на аукционе Sotheby’s свое полотно "Темные дни" за $320 448 и отдал все деньги на закупку медицинского оборудования

"Моя мама жалела, что я не стал доктором. Она думала, что врачи много зарабатывают", — пошутил самый дорогостоящий художник в мире Дэмиен Херст после того, как побывал на открытии медицинского центра "Колиска надії", в котором будут оказывать помощь новорожденным детям с пороками. Херст интересовался центром не просто так: продав на аукционе Sotheby’s свое полотно "Темные дни" за $320 448, художник отдал все деньги на закупку медицинского оборудования. Картина являет собой черное сердце, в котором копошатся бабочки, и символизирует собою "нынешние трудные времена".

Напомним, что выставка Херста откроется в PinchukArtCentre 25 апреля. Это будет самая масштабная ретроспектива работ художника в мире. Специально под нее в Арт-центре выделили 4 этажа. В экспозицию войдет более 100 работ, в том числе и самая известная — "Заблудшая овца" (труп овцы в формалине). Вход свободный.

Смотрите ФОТО РАБОТ ДЭМИЕНА ХЕРСТА

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять