Главная Сегодня

Самый дорогой художник мира отлил череп младенца в бриллиантах

Стоимость работы по данным иностранных СМИ, $100 млн.

Один из самых дорогих ныне живущих художников мира, британец Дэмиен Херст (прославившийся своими сандально-кошмарными композициями из туш мертвых животных в формалине), отлил новый череп типа своего же знаменитого "Ради любви к Богу" (или как его еще называли "Черный череп").

Как и прежний, новый череп отлит из платины и инкрустирован бриллиантами — белыми и розовыми (поговаривают, что на его отделку ушло более 5000 драгоценных камней). Однако новая работа Херста — череп младенца, и, соответственно, по размеру он меньше черепа "Ради любви к Богу", сообщает The Art Newspaper.

Дэмиен Херст

Новое творение Херста станет центральным экспонатом первой выставки в новой галерее Ларри Гагосяна в Гонконге, открывающейся 18 января. Стоимость черепа не называется (но в заокеанских СМИ звучит сумма в $100 млн.).

Напомним, что череп "Ради любви к Богу" — одно из самых известных произведений Дэмиена Херста. Он был изготовлен в 2007 году, причем себе¬стоимость материалов, использованных при его изготовлении, составляла около 15 миллионов фунтов (череп инкрустирован более чем 8600 бриллиантами). В 2008 году Херст продал череп за 50 миллионов фунтов. В 2009 году в СМИ появилась информация, что совладельцем черепа является украин¬ский бизнесмен и меценат Виктор Пинчук, однако представители Пинчука эту информацию не подтвердили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять