Главная Сегодня

С аукциона "уйдут" вина из погребов Николая Второго

Вина крымского винодельческого хозяйства "Массандра" из погребов императора Николая Второго впервые будут выставлены на торги лондонского аукционного дома Bonhams.

"В свое время "Массандра" пригласила нас на дегустацию. За этим занятием мы провели целую неделю и решили, что вина совершенно необычайны, поэтому теперь рады выставить их на наши торги", – сказал глава европейского отдела Bonhams по продаже вин Ричард Харви.

На аукционах Bonhams, которые пройдут в конце ноября – начале декабря в Великобритании и США, в общей сложности будет представлено около 600 бутылок.

"Среди них уникальный красный портвейн "Ливадия" 1891 года в бутылке с личной печатью последнего российского императора Николая Второго", – сообщил Харви, отметив, что вино оценено в 2,5-3 тысячи фунтов стерлингов.

Однако, по его словам, наибольший интерес представляют вина основателя "Массандры" князя Льва Голицына.

Князь, у которого был особый талант к смешиванию вин, не записывал свои рецепты, поэтому многие его секреты до сих пор не разгаданы.

"У нас два вина князя Голицына – "Седьмое небо" 1880 года и "Мед с алтайских лугов" 1886 года. "Мед с алтайских лугов" – это одно из самых восхитительных вин, которые я когда-либо пробовал. Его богатый и яркий вкус ни на что не похож", – сказал Харви.

На торги будет выставлено и вино "Малага" – некогда одно из самых дорогих вин "Массандры".

В настоящее время в коллекции "Массандры" насчитывается около миллиона бутылок с поистине уникальными винами. Некоторые из них с 1990 года выставлялись на аукционах Sotheby’s, и каждый раз расходились с большим успехом.

Торги Bonhams пройдут в Лондоне 28 ноября, в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе – 1 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять