Бывший солист группы "Дискотека Авария" получил судебный иск от своего коллеги по группе

Алексей Рыжов требует компенсацию за моральный ущерб

Бывший солист популярной группы "Дискотека Авария" Николай Тимофеев получил судебный иск от своего коллеги по группе Алексея Рыжова. Тот требует компенсацию за моральный ущерб в размере более двух миллионов рублей. Тимофеев признался, что ему обидно за все, что сейчас происходит между бывшими друзьями.

Раньше в состав группы "Дискотека "Авария" входили Алексей Серов, Николай Тимофеев и Алексей Рыжов. Однако недавно в коллективе произошли серьезные изменения. Спустя  20 лет Тимофеев ушел из группы, решив заняться сольным творчеством. Когда в одном из интервью Николай заявил, что его буквально выгнали из "Дискотеки", разразился скандал.

Тимофеев хотел сохранить за собой право исполнять песни, записанные им в составе группы. Против этого выступили юристы коллектива. Начались долгие судебные разбирательства. Очередное из них разгорается буквально на днях: участник группы Алексей Рыжов обратился с иском в суд города Иваново о взыскании с Тимофеева  почти три миллиона рублей. Рыжов мотивировал иск тем, что ему были причинены нравственные страдания и требовал компенсации морального вреда в двукратном размере за использование его музыкальных произведений. Судебная коллегия Ивановского областного суда, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Рыжова, определила оставить иск без удовлетворения.

Тимофеев признался, что судебные разборки с бывшими коллегами его очень ранят. "Очень странно, обидно и дико, что это все происходит на самом деле. Мы 25 лет назад создали группу, прошли огонь и воду, а теперь я хожу по судам и допросам, доказываю, что я – не верблюд. Я ничего не украл, не взял, не присвоил себе", – цитирует Тимофеева Heat.ru.

Экс-солист  заявил, что устал от судов и хочет мира: "Есть золотые слова, сказанные авторитетным человеком, легендой Муслимом Магомаевым:  "первый исполнитель песни, всегда должен считаться полноправным ее автором. Поскольку всем известно, что певец может среднюю песню поднять на более высокий уровень и, что греха таить, хорошую песню испортить".В моем исполнении многие песни взорвали хит-парады, принесли известность группе, полюбились народу. Так давайте оставим в покое судей!"

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять