Главная Сегодня

Бывшая жена Александра Демьяненко откровенно рассказала о его трагедии

Оставленная артистом после 20 лет семейной жизни Марина Склярова впервые дала интервью

Бывшая жена актера Александра Демьяненко, сыгравшего в непревзойденных комедиях Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница", откровенно рассказала о его трагедии: тяжелом характере, пьянстве и одиночестве, мешавших ему жить и строить отношения с людьми.

Оставленная артистом после 20 лет семейной жизни Марина Склярова впервые дала интервью журналистам, погрузившись в воспоминания о своем бывшем и единственном муже. Первая супруга Демьяненко – драматург по профессии – живет в Санкт-Петербурге и бережет все вещи актера.

"Я храню его подарки, они теперь мои единственные друзья... Есть у меня Андрюшка, это человек в штанишках и рубашке. Его Саша подарил, когда я училась в школе. Еще Каркуша – ослик, которого Саша привез из Германии. Вы знаете, несмотря ни на что, я была счастлива в браке, посвящала мужу стихи. Последнее время он стал очень много пить, буквально заливался спиртным. Я пробовала разговаривать, но все бесполезно", – рассказала Марина.

По хозяйству востребованный актер никогда ей не помогал. "В нашей квартире, на даче – все своими руками сделала. Он даже гвоздь забить не мог. При этом муж требовал, чтобы в доме все было красиво. Помню, мне очень захотелось старинную мебель – нам знакомые подарили прекрасный овальный стол ", – делится воспоминаниями с изданием "Собеседник" Склярова.

После развода с первой женой знаменитый актер повторно женился на режиссере дубляжа Людмиле. С ней он был до своей кончины. "Не знаю, получилось ли у них счастье построить, но одно могу сказать точно: последние годы своей жизни он никому не был нужен", – с грустью сообщила первая жена "Шурика".

В самые тяжелые и невыносимые дни он возвращался к Марине. "Приходил ко мне, садился в кресло и рыдал. Он любил сюда наведываться, знал, что это его родное гнездо, здесь все сделано для него с любовью. Саша умер в 1999 году, говорят, перенес два инфаркта. Я не ходила на похороны, там были чужие люди, – объяснила свое решение не ехать на прощание с любимым мужем Склярова. – Но память о Саше до сих пор жива, будто бы вчера все было".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: sobesednik.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять