Главная Сегодня

"Бригада-2" уже снята, но увидим ее только через год

На съемках били "Ламборджини", за сына Макаревича дрались, а героиню Гусевой сделали мамой.

Съемки продолжения культовой бандитской саги "Бригада" близятся к концу — на днях в Москве доснимут последние эпизоды! Впрочем, готовиться к просмотру пока рано. Как "Сегодня" рассказали продюсеры фильма, "Бригада-2. Наследник" (именно так назвали продолжение) появится на экранах не ранее чем через год, то есть осенью 2011-го. "Это нормальный срок для производства художественного фильма", — заверили нас продюсеры. Напомним, сиквел популярного сериала затеяли в начале лета, за это время съемочная команда успела поработать в России, Черногории и Америке. Создатели "Бригады-2" (бюджет ленты — $5 млн.) похвастались нам, что фильм получится очень впечатляющим за счет трюков, стрельб, и, конечно же, мужских разборок. "Будет много зрелищных прыжков, но актерами мы не рисковали — практически во всех сложных сценах их подменяли дублеры", — рассказал постановщик трюков Валерий Деркач.

Кстати, особенно Деркач гордится сценами автомобильных погонь: "Как водится, разбили и хороший "Мерс", и "Ламборджини". Для съемок даже пришлось остановить работу терминала в московском аэропорту "Внуково" аж на три дня — там Ваня Белов (сын Саши Белого, его играет сын лидера "Машины времени" Иван Макаревич) устраивал погоню за криминальным авторитетом по прозвищу Бессо (Юрий Чурсин, "Изображая жертву").

Фотогалерея: Съемки "Бригады-2" близятся к концу

Главный герой фильма, Белов-младший, особыми боевыми навыками в картине хвастаться не будет — за него это будут делать дублеры. "Он у нас по сюжету — робкий мальчик, почти не дерется, — рассказал нам Деркач. — Зато стреляет хорошо (к слову, Макаревич с детства занимается стрельбой. — Авт.). Кстати, Ваня первую "Бригаду" вообще не смотрел! Но это ему не мешало, он и не должен был быть похож на Сашу Белого". А что на съемках и мешало Макаревичу, так это... страх высоты. "Мы снимали сцены на стадионе "Лужники", и Ване пришлось забраться на крышу, на самую верхнюю точку — на высоте метров 70 от земли, — вспоминает Деркач. — Он жутко переживал, потому что очень боится высоты, но от эпизода не отказался. Хотя каскадер его, конечно, страховал".

ИЗ-ЗА ГУСЕВОЙ ПЕРЕПИСАЛИ СЦЕНАРИЙ

В центре событий "Наследника" — сын Саши Белого, Иван. До 18 лет он вместе с мамой живет в Нью-Йорке, но потом вдруг решает вернуться на родину — унаследовать дело отца. Идти по стопам криминального авторитета Ваня не хочет, но все же оказывается втянутым в сложную финансовую аферу, из которой пытается выпутаться с помощью своей "бригады" (кстати, одного из его друзей сыграл сын шоумена Дмитрия Нагиева — Кирилл). Настигнут Белого и романтические чувства — он по уши влюбится в Леру (Анна Попова), дочь генерала КГБ Введенского, а уж она, как верная барышня, вместе с Ваней будет переживать все невзгоды. Примерно так же, как Сашу Белого (Сергей Безруков) в "Бригаде" терпела верная супруга Ольга.

Кстати, из-за актрисы Екатерины Гусевой, которая играет Олю Белову и в "Наследнике", сценаристам по ходу съемок пришлось перекраивать сценарий, ведь Гусева начала сниматься, будучи в интересном положении. Когда животик актрисы было уже не спрятать, в срочном порядке пришлось придумывать беременность и ее героине. Так что в "Наследнике" у главного "бригадира" родится еще и сын Саша.

Правда, понянчиться Белому не придется, ведь с ним самим... расправятся уже в первых эпизодах картины, где "бригадир" появится только со спины. И уж, конечно, это будет не Сергей Безруков, которого так и не удалось затащить в "Наследника". Кстати, и съемками продолжения сериала, который принес ему популярность, Безруков не интересовался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять