Главная Сегодня

Билык варит каши, Моисеев пиарит пса, а Рыбак подался в кузнецы

На "Славянском базаре" nобеду обмывают текилой и меняют профессии

Жюри конкурса эстрадной песни "Славянский базар" огласило результаты после двух конкурсных дней феста. Наивысший балл у мексиканца Родриго де ла Кадена (186), судя по всему, именно ему достанется Гран-при. Официально имя победителя назовут лишь на закрытии феста в понедельник позно вечером, но за кулисами Родриго уже поздравили, а он обещал угостить всех текилой. Первая премия — у молдаванина Виталие Негруца (179), а второе место с суммой в 177 баллов — у 19-летней украинки Вероники Дорош. Что интересно, во второй конкурсный день Дорош получила за свой вариант хита Элвиса Пресли Trouble от Ирины Билык, которая сидела в жюри, восемь баллов из максимально возможных десяти. "Пусть этот факт останется на совести Ирины — я не имею права ее осуждать. В любом случае я довольна, что Украина в тройке лидеров", — сказала нам Вероника. В детском конкурсе "Славянского базара" Украину также не оставили без внимания — сразу двое участников заняли призовые места: Настя Багинская (Гран-при) и Андрей Бойко (вторая премия). 

ХРАМ И ТЕПЛОХОД. Тем временем звездные гости "Славянского базара" накануне своих выступлений знакомились с Витебском. Экс-белорус, а ныне норвежец Александр Рыбак отправился в "Город мастеров" (вроде Андреевского спуска в Киеве. — Авт.пж), чтобы прикупить сувениры родным. Выбор пал на картину с видом города. Также 28-летний Рыбак попробовал себя в роли кузнеца и выковал прямо на улице кинжал. Один из местных ремесленников, завидев певца, вручил Саше кованную скульптуру рыбака, стоящего в камышах. "Обычно я своей популярностью не пользуюсь, но тут не смог отказаться", — сказал нам артист. А вот солистка "Самоцветов" Елена Преснякова бывает в Витебске так часто, что уже не знает, чем себя развлечь. "Решили в этот раз покататься на теплоходе вдоль реки Двина — хоть какое-то разнообразие", — смеется артистка, которая также поделилась с нами подробностями личной жизни внука Никиты: "С новой девушкой он меня не знакомил, значит, у них еще все не очень серьезно". Певица Зара за два дня успела и в церкви помолиться, и льняных платьев себе прикупить. А вот вопросы о политике Зару разозлили: певица выхватила из рук журналиста "Сегодня" диктофон и стерла запись, где оправдывала выступления российских артистов в аннексированном Крыму. "Поймите, артистам нужно зарабатывать деньги, ну и дарить людям свое творчество", — кричала с виду всегда спокойная певица. А вот наша Ирина Билык прогулкам по городу предпочла релакс в номере отеля. Благо, условия там королевские. Как мы узнали, певицу поселили в трехкомнатных апартаментах с отдельной кухней. Билык привезла с собой из Киева в Витебск собственную мультиварку, в которой готовит обеды для всего своего коллектива — варит супы, каши и мясо на пару.
Звездный питомец. В рамках "Базара" продолжаются и сольные концерты. Так, Борис Моисеев посвятил свой концерт собственному 60-летию, которое отметил еще в марте. В зале был аншлаг (билеты: 150—700 грн), а за кулисами шло отдельное "представление". Главным его героем стал любимый питомец Бори, четырехлетний йоркширский терьер по кличке Смарт. Песик так рвался на сцену к своему хозяину, что его едва удерживал на поводке директор певца. В перерывах между номерами Моисеев выходил за кулисы только с двумя просьбами: "Дайте воды" и "Покажите моего Смартика". Ради четырехлапого друга заслуженного артиста России в гостинице сделали исключение и разрешили любимцу "остановиться" в том же номере, что и хозяин — до этого такие поблажки делали только Патриции Каас и ее болонке Текиле. А вот Лайма Вайкуле приехала в Витебск в сопровождении своего директора и стилиста, которые ни на минуту не покидали ее за кулисами. Как всегда стильная Лайма даже воду пила через трубочку, чтобы не испортить макияж. Но без казусов все равно не обошлось: перед самым выступлением на певицу чуть не наехала передвижная декорация. На наш вопрос, какие сюрпризы Лайма готовит на юбилейном концерте, который пройдет через 10 дней в Юрмале в рамках "Новой волны" (в марте певице исполнилось 60 лет. — Авт.) Вайкуле ответила: "Будет не то что пышно, а бешено!". Певица поделилась с нами эмоциями от поездки в Индию на свой день рождения: "Совмещение яркости костюмов, чудесной природы на фоне беспроглядной бедности я не видела никогда в жизни. Думаю, я туда еще вернусь". Сразу после концерта Моисеева многие звезды поехали на день рождения белорусского артиста Александра Тихоновича, который он отмечал в одном из ресторанов города. Как мы узнали, имениннику дарили парфюмы, часы и предметы интерьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять