Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

"Бил веником и убегал от дежурных": актеры "Мамахохотала" вспомнили свои школьные годы

Женя Янович, Ира Хоменко и Аня Гресь поддержали украинских школьников перед ВНО

В Украине началась основная сессия ВНО. Сейчас будущим студентам предстоит сдать экзамены по основным школьным предметам и выбрать университет для дальнейшей учебы.

Актеры шоу "Мамахохотала" на НЛО TV Женя Янович, Ира Хоменко и Аня Гресь, чей будущий совместный проект родился в стенах одного из киевских высших учебных заведений, рассказали о сложных экзаменах, шпаргалках и несправедливых оценках.

Не так давно популярные актеры шоу "Мамахохотала" рассказали за что любят Киев.

Ира Хоменко и Олег Маслюк
Ира Хоменко и Олег Маслюк / Фото: пресс-служба НЛО TV

Расскажите, как вы учились в школе?

Женя: Я бы оценил себя как "хорошист с лидерскими задатками". Мой лицей оценил, как золотого медалиста. Я не спорил.

Ира: Я окончила школу с серебряной медалью. Всегда училась отлично, старалась все знать. В школе была активисткой, успевала участвовать во всех мероприятиях. Правда, после этого приходилось ночами сидеть за книгами, дописывать контрольные, сдавать лаборатории после уроков.

Аня: Я была хорошисткой. При выпуске из 9-го класса, дальше я училась в медицинском колледже, до аттестата с отличием отделила девятка, которую поставила учительница по математике. Она считала, что я не знаю математику, как и весь класс. В колледже оказалось, что проблема была не во мне. По алгебре у меня стало 12 баллов, а по геометрии – 11, балл сняли за отсутствие конспекта. Было немного обидно.

Вызывали ли ваших родителей в школу?

Женя : В младших классах бывало. Со временем как-то стабилизировал себя. Если и вызывали, то, конечно, за поведение. С кем-то подрался, что-то не поделил и так далее. Помню, в классе 2-м или 3-м родителей вызвали в школу за то, что я бил веником и убегал от дежурных по школе, которые были на пару лет старше. Вину я не признавал.

Аня: Не припомню такого. Я была достаточно скромной и тихой до 9-го класса, потом немного бушевала, как и все.

Ира: Моей маме повезло. Ее вызывали в школу только за похвальными грамотами. Но у меня есть старший брат. Мы с ним, конечно, инь и ян. Маму вызывали в школу из-за его поведения.

Женя Янович
Женя Янович / Фото: пресс-служба НЛО TV

Помните ли вы, перед каким экзаменом волновались больше всего?

Женя: Как отличник, больше я волновался не за экзамены, а за то, чтобы оценки за них не разочаровали родителей. Если не ошибаюсь, в 9-м классе обязательным был экзамен по биологии. Вот там было немного неуверенности. В целом я не был этим смешным учеником, у которого перед экзаменом пульс был, как после марафона.

Аня: Перед защитой диплома в университете, потому что писала его буквально за три ночи и очень мало тогда спала.

Ира: Я много предметов сдавала: украинский язык и литературу, математику, историю Украины, географию, физику, биологию и химию. Я не знала куда буду поступать и решила сдавать все. Честно, я волновалась перед каждым экзаменом. Накануне никуда не выходила, сидела, училась, старалась не отвлекаться.

Случались ли истории, когда вас ловили со шпаргалками?

Аня: Один раз в школе написала формулы на руке, потом на нее оперлась, надпись отпечаталась на щеке, я этого не заметила и пошла сдавать свою работу.

Женя: Ни разу. Вот верите, ни разу. И я невероятно рад этому факту.

Ира: В школе – нет, в институте бывало. Я тогда сгорала со стыда. Еще помню в школе была контрольная по истории с большим количеством дат, я списывала их со шпаргалки. После этого отвечала на вопросы устно, сказала все без ошибок. Так что шпаргалки были скорее перестраховкой для меня.

Женя, ты ведущий проекта "ЗНО з Мамахохотала", кого бы ты мог назвать "отличником студии"? Кто ответил на большее количество вопросов?

Женя: Забавно, что прозвище "отличник" в студии у меня. Но это никак не связано с прямым значением слова. Скорее, с синдромом отличника, который время от времени замечают за мной другие члены студии. Если же говорить именно о знаниях, то выделю Олега Маслюка. Бывает удивляюсь, как он помнит некоторые школьные нюансы.

Ира, дай совет будущим студентам, как правильно выбрать университет, на что стоит обратить внимание?

Ира: Я пошла учиться в КПИ (НТУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" – ред.). И очень рада, что сделала такой выбор. У меня была команда КВН, с которой мы классно проводили время. Если вам не нравится учеба, у вас должна быть другая отдушина в университете, в которой вы могли бы себя по-другому реализовать. Я себя полноценно реализовала в творчестве, культуре и пении.

Самое главное, что должен вам дать университет – это друзей и знакомства. Нужно научиться применять в жизни все то, чему вас учили в школе. Живите непринужденно, сдавайте ЗНО, кайфуйте и радуйтесь каждому дню. Знайте, студенческие годы будут потрясающими. В добрый путь!

Напомним, что ранее актеры "Мамахохотала" рассказали о самых бесшабашных поступках юности.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять