Главная Сегодня

"Бешеный пес" Мэдсен выберет в Киеве лучший фильм

Любимый актер Тарантино приедет на Kievfilmfest.

Майкл Мэдсен ("Бешеные псы", "Город грехов") подтвердил, что его стоит ждать на открытии ІІІ Киевского международного кинофестиваля (второе название — Kievfilmfest), который пройдет в столице с 17 по 22 сентября. Компанию ему составят американский актер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос ("Братство волка", "Только сильнейшие") и продюсер фильмов Феллини Анджело Джаконо ("Феномен"), работавший также со знаменитыми итальянцами – Роберто Росселини и Марчелло Мастроянни. Он же и возглавит жюри.

Как сообщил генпродюсер Kievfilmfesta Федор Крат, в этом году кинопоказы и основные события фестиваля пройдут в формате open air — под открытым небом. А вот фильм, заслуживающий Гран-при, определит не традиционное жюри фестиваля (в прошлые годы фильмы оценивали Вадим Перельман, Армен Джигарханян, Эдриан Броуди, Станислав Говорухин и др.), а обычные зрители. А на растерзание профессионалов в этом году отдадут короткометражки.

Всего же в основной конкурсной программе фестиваля — 8 полнометражных фильмов (от Украины — "Той, хто пройшов крізь вогонь" Юрия Ильенко) и 25 короткометражек. Также планируется ретроспектива фильмов с участием Мастроянни.

Напомним, в прошлом году Kievfilmfest остался без президента — Богдан Ступка ушел с поста из-за пошатнувшегося здоровья и забот, связанных с новым театральным проектом, который планирует выдать на-гора на 2012-й.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять