Главная Сегодня

"Белую гвардию" доснимут с первым снегом в Киеве

Почти все съемки проходили в Ленинградской области, а в прокат фильм выйдет в 2011-м.

Практически закончены съемки "Белой гвардии" — экранизации романа Михаила Булгакова. Но чтобы завершить работу над картиной, киношники ждут в нашей столице снега — им еще необходимо отснять панорамные виды Киева — Андреевский спуск, Софийскую площадь, причем, непременно заснеженные. А снимают "самый киевский роман в мире" российские киношники под началом Сергея Снежкина ("Брежнев"). В главных ролях: Константин Хабенский ("АдмиралЪ"), Владимир Машков ("Кандагар"), Сергей Маковецкий ("Поп") и Федор Бондарчук ("9-я рота"). Что касается выхода "Белой гвардии", то это произойдет в 2011-м году. "Сперва в прокат выйдет полнометражный фильм, и лишь потом по телевидению покажут расширенный 8-серийный сериал", — рассказали нам сценаристы фильма Марина и Сергей Дяченко.

Фотогалерея: Российские киношники заканчивают съемки "Белой гвардии"

Кстати, "Белую гвардию" должны были снимать в Киеве еще прошлой зимой, но из-за политиков не срослось. Как оказалось, некоторым нашим госдеятелям вся эта "российщина" тогда пришлась не по нраву. "Экс-власти Украины сразу восприняли наш проект "в штыки", — признался Снежкин. — На полном серьезе они считали, что мы делаем антиукраинский фильм, хотя это абсолютно не так. В итоге за возможность проведения съемок в Киеве нам выставили такой нереальный счет, что наш бюджет его бы просто не потянул. К счастью, нынешняя власть настроена к нам весьма лояльно".

Фото sergestus.livejournal.com

Липовый Андреевский. Снег — из соли, лошади — из пенопласта

Кстати, большую часть картины снимали в... Выборге (Ленинградская область). В свое время Владимир Бортко снимал тут несколько сцен для "Бульбы", и Герман-старший — "Трудно быть Богом". Старинную улочку Крепостную превратили в мини-Андреевский: одно- и 2-этажные домики, вывески "с ятями", покосившиеся фонари и лошади из... пенопласта — с таким антуражем снимали сцены боя. Что любопытно, над "зимними сценами" работали при 30-градусной жаре (!) и вся массовка, одетая в шинели и шерстяные перчатки, прея от удушья, нещадно материлась сквозь зубы. "Хорошо" было разве что Алексею Серебрякову (играет Феликса Най-Турса), которому по ходу действия пришлось принимать холодный душ: актер с видимым удовольствием плескался, растирался и фыркал в "старорежимные" усы. "Съемочный период, на который я задействован — небольшой, всего неделя, — рассказал нам актер. — А играть согласился сразу. Люблю Булгакова, да и роль у меня героическая. А героем всегда быть приятно".

Фото sasha-siniy.livejournal.com

Пореченков. Не по Булгакову заделает служанке Турбиных ребенка

Надо сказать, что почти все актеры играли с явным удовольствием — только Федор Бондарчук (играет Шполянского) капризничал: "Почему меня фотографируют? (это статисты щелкали актера на мобилки. — Авт.). Уберите их — я не могу так играть!". Зато на площадку вернулся Андрей Зибров (в апреле этого года актер вступился за жену, к которой приставали двое незнакомцев. Один из нападавших выстрелил в глаз Зиброву из пистолета, спасти глаз не удалось), играющий капитана Судзиловского. Его появление вся группа встречала стоя и аплодисментами.

ВОЙСКА "С ИГОЛОЧКИ" И ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ

Фото sasha-siniy.livejournal.com

Синежупанники. Цвет формы вызвал уже целую волну критики

Народ начинает ругать тот или иной фильм (особенно потенциальный блокбастер) еще до его выхода на экраны. Зачастую эта "критика" весьма поверхностна — чистые эмоции и ноль логики. Вот и на "Белую гвардию" уже посыпался град претензий-ругательств. Есть совершенно бредовые, по типу: "Что? Дяченки сценаристы? Они уже испоганили "Обитаемый остров" Стругацких, а теперь и за Булгакова взялись?". Но есть и очень даже грамотные замечания: "Посмотрите на солдат: все чистенькие, свежевыбритые, обмундирование "с иголочки" — словно они не на войне, а с парада домой топают". Или же: "Потешные войска в потешном кино. Откуда они взяли эти голубые шинельки? Были синие жупаны!", "А линии электропередач из кадра убрать забыли!". Впрочем, "картинку" еще не причесывали, а потому с выводами спешить не стоит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять