Главная Сегодня

Бейонсе отдала гаитянам миллион долларов Каддафи

Американская певица Бейонсе объявила, что отдала на благотворительность гонорар, полученный за выступление на вечеринке для семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В канун 2010 года Бейонсе вместе с певцом Ашером выступила на частной новогодней вечеринке на карибском острове Сент Бартс. По сведениям СМИ, вечеринка устраивалась сыном Каддафи Ганнибалом, и за исполнение пяти песен Бейонсе получила около миллиона долларов.

Второго марта представители исполнительницы заявили, что гонорар за то выступление был отдан на благие цели, как только выяснилось, что организатор концерта связан с семьей Каддафи.

По словам менеджмента Бейонсе, деньги были переданы еще около года назад в фонд помощи пострадавшему от землетрясения Гаити, который возглавляли бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-младший.

В фонде подтвердили, что пожертвование от Бейонсе было принято в первые недели после природной катастрофы.

Ранее канадская певица Нелли Фуртадо объявила, что отказывается от гонорара в миллион долларов, полученного от семьи Каддафи за выступление на вечеринке в итальянском отеле в 2007 году.

Заявления от артистов начали поступать в связи с акциями протеста против режима Муаммара Каддафи, вылившимися в гражданскую войну в Ливии.

Известно, что в разное время на частных вечеринках, устраиваемых кланом Каддафи, помимо Бейонсе, Фуртадо и Ашера выступали Мэрайя Кери, 50 Cent и Лайнел Ричи. Они пока не делали никаких подобных заявлений для прессы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять