Главная Сегодня

Барак Обама вручил высшую гражданскую награду США актрисе Мэрил Стрип и певцу Стиви Уандеру

Признание на государственном уровне получил и музыкант Стиви Уандер

На торжественной церемонии в Белом доме президент США вручил почетную награду голливудской актрисе. Награждая Мэрил Стрип медалью, Барак Обама признался ей в любви.

Одну из самых почетных американских наград – медаль Свободы – президент Соединенных Штатов Барак Обама вручил актрисе Мэрил Стрип. Признание на государственном уровне получил и музыкант Стиви Уандер. Торжественная церемония прошла в Белом доме, а лауреаты премии получили медали из рук американского президента.

Приветствуя собравшихся, Обама назвал церемонию своим любимым событием. Он отметил, что награда вручается тем, кто делает Америку "сильнее, мудрее, человечнее и красивее". "Делая мир лучше, они делают лучше каждого из нас", – цитирует президента США The Washington Post.

В Восточном зале собралось множество знаменитостей, в общей сложности в президентской резиденции находились более 19 лауреатов. На государственную награду также была номинирована трехкратная обладательница премии "Оскар" Мэрил Стрип.

Когда Обама вручал актрисе медаль Свободы, он не смог сдержать эмоций и назвал голливудскую диву одной из наиболее выдающихся актрис всех времен. А потом, вдохновленный встречей с Мэрил Стрип, признался ей в любви. "Ее муж знает, что я люблю ее. Мишель тоже знает, что я люблю Мэрил Стрип, но ни один из них ничего не может с этим поделать", – сказал президент США. Награждая диву медалью, Обама обнял ее и поцеловал в щеку, как и всех остальных лауреатов.

На этом откровения американского президента не закончились. Вручая награду 25-кратному лауреату Grammy Стиви Уандеру, Обама признался, что в 10-11 лет он на первые собственные сбережения купил пластинку Уандера, которую "заиграл" до дыр.

Церемония награждения проходит в Белом доме ежегодно. Традиционно президентская медаль Свободы присуждается главой Соединенных Штатов и наряду с медалью Конгресса является высшей гражданской наградой, присуждаемой за "особый вклад в обеспечение безопасности и национальных интересов США, мир во всем мире или иные культурные и общественные достижения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Дни.ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять