Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Байрак, Богомолец и Сичкарь устроили в Киеве "Осенний привал"

Дамы читали эссе киевской писательницы Елены Рог, которая готовит книгу о Кильчицкой

В Киеве в арт-холле "Кайрос", принадлежащем знаменитому врачу Ольге Богомолец (он находится в полуподвальном помещении на углу улиц Институтской и Шелковичной) известные киевские дамы – сама хозяйка, а также кинорежиссер Оксана Байрак и ресторатор Маргарита Сичкарь – устроили литературно-художественные чтения. Ждали и Ирэну Кильчицкую, которая также должна была выступить в роли чтицы, но в силу форс-мажорных обстоятельств Ирэна Реонольдовна прибыть не смогла.

Литературно-художественная акция носила название эссе-арт "Осенний привал". Ее суть заключалась в том, что вышеперечисленные вумен читали небольшие эссе киевской писательницы Елены Рог. Последняя написала их к картинам киевского писателя Игоря Судака, автора популярного в народе цикла об интеллектуале Карпухе.

Реклама

Еще несколько деталей к творческому портрету Елены Рог. Во-первых, она издается не только в Киеве, но и в Москве. Во-вторых, она сейчас работает над биографией Ирэны Кильчицкой, рабочее название – "Сирена" (второй вариант "Как удержаться на ногах). В-третьих, Кильчицкая – фанат и спонсор книг Рог. Она за свой счет издала одну из них под названием "О светлячках и хьюмидорах". Причем одно издание было "для народа", а второе – "для элиты". В последнем тираж составил всего 500 книг. Их Кильчицкая на прошлый Новый год дарила своим друзьям и таким образом приобщила к творчеству любимой писательницы и Байрак, и Сичкарь, и Богомолец. Женщины в свою очередь сами стали фанатками Рог. Богомолец вообще заявила во время акции "Осенний привал", что Елена – это современная Теффи (псевдоним русской писательницы-эмигрантки Надежды Лохвицкой (1872-1952) – прим.ред.).

Игорь Судак

Реклама

Итак, арт-холл "Кайрос" представляет собой три небольших зала, стилизованных под пещеры. В двух залах, выкрашенных в бежевый цвет, висят полотна-иконы с изображением Богоматери с младенцем. Везде горят свечи. Чтения проходили в дальнем, полутемном зале. На специальный мольберт ставили небольшие полотна Игоря, а Богомолец, Сичкарь и Байрак, а также сами Рог и Судак читали эссе. Каждый читал не больше 2-3 минут. Ольга Богомолец – о счастье, Оксана Байрак – о любви, Маргарита Сичкарь… – о лохах. Читали так, что зрители то смеялись, то утирали слезы. Мероприятие публикой было принято на ура.

Потом ответное слово взяла Елена Рог и раздала своим чтицам и поклонницам комплименты.

Реклама

Ирэна Кильчицкая с книгой Елены Рог "О светлячках и хьюмидорах"

"Ольга Богомолец – женщина, у которой все в превосходной форме. Она если врач, то заслуженный, если мать, то многодетная, если певица, то "Княгиня украинской песни", если галеристка, то вы видите галерею. Все, что она делает, всегда со знаком плюс. Лечит лазером и песней. Собирает иконы и проповедует добро. Наследница дворянского рода и потомственный доктор. А еще красивая женщина. Очень искренняя, очень настоящая. Ее можно охарактеризовать буковой О: Организованная, Очаровательная, Обаятельная, Одаренная, Органичная.

Елена Рог, Игорь Судак и Ольга Богомолец

Ирэна Кильчицкая. Это героиня моего романа. Имеется в виду роман как литературное произведение. Есть люди, плывущие по течению. Есть люди, плывущие против течения. Ирэна плывет куда хочет. Дерзкая. Ни на кого не похожая. Любит шокировать журналистов. Говорит, что живет по принципу трех Ж: жажда, жадность и жесткость. Я же вижу принцип ЗД: во-первых, очень Дорогая женщина. Деловая, Думающая и Добрая. Потому что может очень деликатно помочь и поддержать. Умеет чувствовать и сочувствовать. А самое главное – умеет делать дело.

Маргарита Сичкарь. Эту женщину я называю Госпожа Удача. Она реально приносит удачу. Она поставила памятник коту, и этот памятник стал символом нашего города, где всегда толпятся туристы. Считается, если рядом с ним загадать желание, оно непременно сбудется. Она проводит мастер-классы и пишет книги, как стать успешной. Эти книги становятся руководством к действию и учебным пособием. Она сама словно рекламный агент: хочешь стать успешным? Спроси меня как! Жена известного футболиста, мать троих детей, телеведущая, писательница – слишком много, чтобы быть правдой. И, тем не менее, – правда. Рита – – успешная и удачливая. Потому что умная.

Оксана Байрак

Оксана Байрак – Королева Мелодрамы. Режиссер, сценарист. Телеведущая программы "Давай одружимось!" Лицо авиакомпании. А еще – доктор-логопед. А еще неисправимый романтик, который верит в Любовь. В перерывах между съемками она пишет стихи. Ироничные, смешливые и грустные. Оксана – – решительный, романтичный и ранимый режиссер".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять