Главная Сегодня

BAFTA-2014: звезды британского телевидения получили "Золотые маски"

В Лондоне состоялась церемония вручения телевизионных наград

Награду ежегодно, начиная с 1955 года, "раздает" Британская академия кино и телевизионных искусств. Победителей выбирают только среди представителей британского телевидения, которых награждают "Золотыми масками".

Среди гостей на красной дорожке Королевского театра были замечены Наоми Кэмпбелл, Хелена Бонэм Картер, Аарон Пол, Софи Эллис Бэкстор, Джейми Дорнан и другие. Триумфатором премии стал сериал "Убийство на пляже", получивший три статуэтки. Сериал "Убийство на пляже" (телеканал ITV) получил три "Золотые маски" – "Лучший драматический сериал", "Лучшая актриса" (Оливия Колман) и "Лучшая мужская роль второго плана" (Дэвид Брэдли). Шоу выходит на британском телевидении с марта 2013 года. Это история о двух детективах, которые расследуют убийство 11-летнего школьника Дэнни Латимер в городке Бродчерч.

"Лучшим международным сериалом" признали "Во все тяжкие" (Breaking Bad) – американский хит телеканала AMC.

Ведущим церемонии стал Грэм Нортон, популярный британский телеведущий, у которого свое вечернее шоу. Он также претендовал на две "Золотые маски", но в этом году ушел без наград.

Две премии доставлись каналу BBC1 – за роль Сары Ланкашир в драме "Последнее танго в Галифаксе" и за юбилейный эпизод "Доктора Кто" для Radio Times. Канал BBC3 выиграл два приза за проекты "Во плоти" и "Он и она: Свадьба".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: hellomagazine

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять