Главная Сегодня

Арнольда Шварценеггера обвинили в отравлении заключенных

Заключенные требуют денег, чтобы покрыть издержки за медицинскую помощь

Известный голливудский актер, незабвенный "Терминатор" Арнольд Шварценеггер ответил на обвинения в отравлении заключенных в американской тюрьме. Он заявил, что поднимал вопрос об опасности здоровью тюремщиков, но сам не имеет отношения к эпидемии.

Арнольд Шварценеггер прокомментировал шумиху, возникшую вокруг его имени, о том, что якобы он виновен в отравлении заключенных американской государственной тюрьмы Pleasant Valley, когда был губернатором Калифорнии. В правовых документах звезда "Терминатора" заявил, что не несет персональной ответственности за вспышку эпидемии в тюрьме, возникшую из-за спор в почве. Заболевание оказалось весьма опасным: оно вызывало поражения органов тела и кожи, ампутации и даже повреждало головной мозг, сообщает TMZ.

Шварценеггер заявил, что был неравнодушен к беде заключенных. Он даже провел пресс-конференцию, посвященную этой серьезной проблеме. Однако конкретно в его обязанности спасать тюремщиков не входило – этим занимались другие ведомства. И если они не сумели обезвредить заразу, то им нужно отвечать за это перед законом.

Напомним, в начале июля в американской прессе возник скандал, начало которому положили заключенные тюрьмы Pleasant Valley, которые пригрозили Арнольду Шварценеггеру судебным преследованием из-за его якобы безразличия, когда в стенах мрачного заведения вспыхнула эпидемия из-за обилия вредоносных спор в почве.

22 нынешних и бывших заключенных подали иск, в котором заявили о том, что голливудская знаменитость буквально обрекла их на медленную и мучительную смерть. Они так же сообщили о том, что якобы Арнольд Шварценеггер и другие высокопоставленные чиновники сознательно держали их в тюрьме, где свирепствовала зараза, отправившая на тот свет примерно 30 человек и изуродовавшая куда большее количество заключенных. Заключенные тюрьмы так же собираются судиться и с нынешним губернатором Калифорнии Джерри Брауном, который, как считают тюремщики, продолжает политику Арнольда Шварценеггера. Они требуют денег, чтобы покрыть издержки за медицинскую помощь, а так же моральную компенсацию за перенесенные боль и страдания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Дни.ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять