Главная Сегодня

Армен Джигарханян выгнал Кирилла Плетнева из театра

Популярный актер Кирилл Плетнев рассказал о том, что его уволил из театра Армен Джигарханян

О причинах столь радикального решения, а также о том, почему отказался от звездной роли, артист поведал в интервью.

Кирилл Плетнев известен своими "военными" ролями. Зрители запомнили его лейтенанта Бобрикова в "Диверсанте", младшего лейтенанта Бесфамильного в "Секретном оружии", младшего сержанта Нелипу в "Солдатах", мичмана Фролова в "Адмирале". Однако артисту порядком надоело играть одноплановые роли и он, к примеру, отказался от роли капитана милиции Сергея Глухарева в сериале "Глухарь", которая впоследствии сделала знаменитым актера Максима Аверина.

"Глухарь" только выиграл оттого, что я не стал там сниматься. Произошло блестящее попадание в роль Максима Аверина. Возможно, со мной этот сериал стал бы очередной ментовской сагой. Прочитал сценарий, роль Глухарева меня не впечатлила. Но то, что потом увидел на экране, было сработано здорово. Макс просто вытянул сериал!" – сообщил в интервью Кирилл Плетнев.

Артист рассказал, что Армен Джигарханян уволил его из театра. "Армен Джигарханян меня убрал из театра. Не сошлись во взглядах на постановку спектакля. После чего на работу меня не брал ни один театр Москвы. Коллеги говорили: "Иди к Джигарханяну, падай ему в ноги. Ты очень плохой артист, только он может с тобой работать". По моему поводу у Иосифа Бродского есть хорошая строчка: "Я не солист, но чужд ансамблю". Вот и я ему чужд. Дело не в том, что я очень люблю солировать. Но жить в стационаре и находиться под чьим-то руководством мне сложно. Для этого надо свято верить в своего руководителя, прощать ему все и терпеть его маразм. У меня тоже есть свой маразм. Но я им никого не напрягаю. У меня просто нет своего театра", – приводит слова актера "Экспресс-газета".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять