Главная Сегодня

Армен Джигарханян: "У Смоктуновского было сердце 150-летнего старика"

Народный артист был последним человеком, который общался с Иннокентием Смоктуновским

Последний человек, который общался с Иннокентием Смоктуновским буквально за несколько часов до его смерти, народный артист СССР Армен Джигарханян – сообщает sobesednik.ru.

В августе 1994 года актеры вместе отдыхали в подмосковном санатории им. Герцена.

20 лет назад ушел из жизни народный артист СССР, знаменитый Юра Деточкин из фильма "Берегись автомобиля" Иннокентий Смоктуновский. 28 марта он мог бы отпраздновать свое 89-летие.

"Я любил Иннокентия Михайловича как актера, он уникальный. С ним происходили странные процессы, когда он играл какую-то роль, у него даже цвет глаз менялся. В 1994 году мы отдыхали вместе с Иннокентием Смоктуновским в подмосковном санатории им. Герцена. Утром ходили вместе на завтрак, днем часами вдвоем гуляли, у нас был свой маршрут. О чем мы говорили, никогда не скажу, всякое было: и сплетничали, и шутили. 2 августа мы вместе поужинали, я его позвал к себе в номер, мы выпили по 50 грамм и разошлись. Смерти он не предчувствовал. Утром я спустился в буфет, а Иннокентия Михайловича нет. Мне рассказали о том, что произошло. В ночь с 2 на 3 августа ему стало плохо с сердцем, вызвали скорую в санаторий, врачи пытались ему помочь, но бесполезно. Я думаю, что спасти его было уже нельзя. Как мне сказал главный врач санатория, у Смоктуновского было сердце 150-летнего старика. Инфаркт и практически мгновенная смерть"-рассказал Армен Джигарханян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять