Главная Сегодня

Археологи нашли каменоломни царя Ирода

В Иерусалиме археологи обнаружили каменоломни времен правления царя Ирода I Великого, сообщает Израильское управление древностей.

По мнению ученых, из этой каменоломни мог браться материал для реконструкции Второго Иерусалимского Храма, проведенной царем Иродом.

"Размер блоков, добывавшихся на каменоломне, позволяет предположить, что их могли использовать для строительства стен Храма", – сообщил Офер Сион, руководящий раскопками.

Максимальный размер блоков, добывавшихся на каменоломне, – три метра в длину, два – в высоту и два в ширину. Дошедшая до наших дней часть стены вокруг Храмовой горы, построенная во времена Ирода I Великого, сложена из камней высотой около метра и длиной от полутора до трех метров. Эта часть стены более известна как Стена плача – религиозная святыня иудаизма.

"Обнаружение каменоломни, где брался материал для самой масштабной постройки в истории Иерусалима, – это больше чем просто рядовая находка. – заявил Меир Орен – археолог из университета Бар-Илан, не принимавший участия в раскопках. – Это еще один фрагмент, позволяющий нам постепенно восстановить картину строительства".

В ходе раскопок, проводимых на месте каменоломни, также были обнаружены металлические пластины, которые использовали для отпиливания блоков, а также монеты и керамика, датируемые временем правления Ирода I Великого.

Ранее в Иерусалиме и окрестностях были обнаружены десятки каменоломен, где добывался материал для построек, возведенных во времена царя Ирода I Великого. Однако лишь в трех из них, включая последнюю находку, могли добываться блоки, подходящие по размеру для строительства на территории Храма.

В течение двух последних лет израильские археологи сделали ряд важных находок, связанных с правлением Ирода I Великого.

Так археологическая экспедиция под руководством профессора Еврейского университета в Иерусалиме Эхуда Нетцера, ведущая раскопки на Иродионе – искусственно насыпанном холме, находящемся в 12 километрах от Иерусалима, – в мае 2007 года обнаружила место предполагаемого захоронения царя Ирода I Великого, а в ноябре 2008 года нашла театр, построенный во времена его правления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять