Главная Сегодня

Арфуш стал священником, а Бережная – продюсером

В столичном кинотеатре "Украина" прошел премьерный показ дебютного короткометражного фильма "Действующие лица", который сняла телеведущая Татьяна Гончарова.

В ее 25-минутной картине снялась целая плеяда ВИП-персон: политик Ирина Бережная, вице-президент Первого национального канала Валид Арфуш, художник Илья Чичкан, телеведущая Татьяна Рамус, ресторатор Николай Тищенко и единственная профессиональная актриса – Ольга Сумская.

"К своему стыду, короткометражку снимала целых два года. – рассказала нам режиссер. – Ведь все мои актеры – люди занятые, с постоянными форс-мажорами. Но при этом, все они, снимались у меня бесплатно – по дружбе". По сюжету, есть некий великовозрастный парень-оболтус (Александр Швец, до боли смахивающий на Диму Коляденко), у которого внезапно умирает бабушка. А так как внучок до этого жил исключительно на пенсию старушки, то теперь он должен срочно найти себе хоть какую-то работу. Вот и мечется дармоед по всем направлениям. И к самовлюбленной модели (Ольга Сумская – ее персонажа режиссер охарактеризовала как "бычка обычная") в агенты пытается устроиться. И на телевидение попасть (прожженного телепродюсера, безбожно переигрывая, играет нардеп Ирина Бережная ). И к шеф-повару (Тищенко) в крутой ресторан устроиться. Но тщетно. В финале он пробует попасть на работу в зоомузей, директора которого играет Чичкан. По нашему мнению, эта новелла – определенно лучшая. В ней хватает и здоровой иронии (так, Чичкана обзывают обезьяно-любителем – кто не знает, известность ему принес цикл работ под названием Дарвинизм, где в главных героях фигурируют приматы), и циничной морали – мол, любая работа, по своей сути, то еще дерьмо (кстати, именно этот продукт жизнедеятельности персонаж Чичкана предлагает производить, консервировать и продавать за большие деньги).

Как рассказал нам Арфуш, сыгравший в картине роль меркантильного священника: "Для меня самым сложным было запомнить все те умные слова, что говорит мой герой (он цитировал Билию. – Авт.). Я все время забывал свой текст. В финале своего эпизода, я даю герою Швеца коробку и говорю: "Иди, и собирай милостыню – 10% твои". Кстати, для Валида это не первая роль в кино – до этого он играл в "Стариках-разбойниках" Андрея Бенкендорфа. Что касается Ирины Бережной, которая, по слухам, находится нынче в интересном положении, то на премьеру она не пришла. А когда мы позвонили ей по телефону, отказалась говорить – хотя до этого всегда с удовольствием общалась на светские темы. А вот Татьяна Рамус, сыгравшая властную хозяйку ателье, призналась, что на съемочную площадку выходила, будучи с высокой температурой в 38 градусов. Что касается фильма, то, по словам режиссера, какова будет его дальнейшая судьба, она понятия не имеет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять