Главная Сегодня

Анджелина Джоли разозлила китайских поклонников

Известная голливудская актриса спровоцировала скандал

На пресс-конференции артистка дала понять фанатам, что не считает Тайвань частью Китая.

Поводом для возмущения стал ответ Джоли на вопрос о том, кто является ее любимым китайским режиссером, заданный репортером Associated Press во время пресс-конференции в Шанхае. Джоли назвала имя Энга Ли, отметив при этом: "Я не уверена, можем ли мы считать Энга Ли китайцем. Он тайванец, но он снимает много фильмов на китайском языке с участием китайских актеров и актрис, и я думаю, его работы и актеры его фильмов наиболее известны мне и очень мне нравятся".

Ответ актрисы перепечатали многие китайские СМИ, а в социальных сетях появились осуждающие Джоли сообщения. Один из пользователей Weibo написал, что, дав понять, что Китай и Тайвань являются двумя разными государствами, из умнейшей женщины Джоли превратилась в посмешище. Некоторые пользователи интернета пообещали бойкотировать ее новый фильм "Малефисента".

Ранее в немилость попал  Брэд Питт из-за роли в фильме "Семь лет в Тибете". После съемок в картине ему был запрещен въезд в Китай. Пекин, однако, разрешил Питту сопровождать Джоли в китайском туре в поддержку фильма "Малефисента".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Дни.ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять