Помада Меган

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

День рождения Анастасии Заворотнюк: как складывалась жизнь звезды "Моей прекрасной няни"

Биография культовой российской актрисы
Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк / Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Сегодня, 3 апреля, день рождения отмечает российская актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк. Популярность ей принесла главная роль в комедийном сериале "Моя прекрасная няня". 13 сентября стало известно, что с 48-летней звездой произошла беда – Анастасия больна раком мозга четвертой степени. Для российского шоу-бизнеса такая новость стала настоящим шоком, ведь Заворотнюк в последнее время не появлялась на публике.

Более подробно о состоянии Анастасии Заворотнюк узнайте в сюжете:

Реклама

Сегодня.Lifestyle собрали ключевые факты из жизненного пути популярной актрисы Анастасии Заворотнюк.

Детство и юность будущей актрисы

Анастасия родилась в семье телережиссера и театральной актрисы. Возможно поэтому вопрос выбора будущей профессии не стоял. Девочка – второй ребенок в семье, у нее есть старший брат Святослав. Заворотнюк появилась на свет в Астрахани, но позже родители приняли решение переехать в Москву, где мама Валентина Борисовна стала преподавателем сценической речи в институте Останкино, а отец – Юрий Андреевич – возглавлял один из телеканалов и стал почетным членом Академии российского телевидения.

Реклама

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк / Фото: Facebook-страница Анастасии Заворотнюк

Стоит добавить, что с детства Настя мечтала не только об актерской карьере, изначально в ее планах было стать балериной, но отец такое решение не поддержал.

Студенческие годы

Несмотря на то, что Анастасия стремилась к театральной сцене, в один момент она приняла решение поступить в педагогический вуз на исторический факультет, но проучилась там всего год и отправилась в театральный вуз Москвы – ГИТИС. Но тут ее ждало разочарование – юная Заворотнюк провалила экзамены. Папа в тот сложный момент поддержал будущую звезду и надоумил ее поступить в другой вуз – Школу-студию МХАТ. Позже она повторила попытку сдать экзамены в ГИТИС и успешно прошла отбор.

Реклама

Читайте также:

Так и начались первые успехи девочки в актерском мастерстве. Уже на третьем курсе Анастасия зарекомендовала себя в качестве талантливой актрисы и была приглашена в театральную постановку "Миф о Дон Жуане", что стало началом успешной карьеры в знаменитой "Табакерке".

"Золотые" годы в сериале "Моя прекрасная няня"

В 2004 году, когда Насте было 33 года, ее пригласили на пробы в комедийный сериал. Актриса согласилась, но важности этому проекту не придала, даже не понимая, о чем будет картина. Но неожиданно для себя она получает главную роль в сериале "Моя прекрасная няня". Это событие кардинально изменило жизнь актрисы в профессиональном плане. Кроме зрительского признания и популярности, роль Вики ей принесла первую серьезную награду "Золотого Остапа", затем "ТЭФИ". В 2005-м фото Анастасии Заворотнюк в глянце Glamour сопровождало премию и титул "Телевизионная актриса года".

Анастасия Заворотнюк во время съемок "Моя прекрасная няня"
Анастасия Заворотнюк во время съемок "Моя прекрасная няня" / Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

С того момента Анастасия активно снимается не только в комедиях, но и драмах. Кроме актерской деятельности, Заворотнюк вела ряд развлекательных программ. Выступала членом жюри телешоу и принимала участие в проекте "Две звезды" и даже создала свой комедийный проект "Настя". Но из-за низких рейтингов проект пришлось закрыть.

Личная жизнь Анастасии Заворотнюк

Первым супругом актрисы стал немецкий предприниматель Олаф Шварцкопф, который был на 12 лет старше. Мужчина в 1993 году познакомился с Настей в гримерке и через пять дней предложил замужество. Актриса согласилась и прожила с любимым в Германии почти год. Но как быстро их отношения начались, так и закончились.

Читайте также:

Второй брак Анастасии продлился более 10 лет. Ее супругом стал бизнесмен Дмитрий Стрюков, от которого звезда сериала "Моя прекрасная няня" родила дочку Анну и сына Майкла.

Дети звезды Анна и Майкл
Дети звезды Анна и Майкл / Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

На момент отношений со вторым мужем Анастасия жила на две страны – в России занималась актерской деятельностью, а в США – недвижимостью.

Второй муж актрисы Дмитрий Стрюков
Второй муж актрисы Дмитрий Стрюков / Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

После развода Настя как раз снималась в сериале "Моя прекрасная няня", и, разумеется, фанаты мечтали, чтобы любовная картинка главных героев сериала отобразилась в реальности. Так и случилось – "няня Вика" закрутила роман со своим экранным мужем – актером Сергеем Жигуновым. На тот момент мужчина состоял в браке с супругой Верой и принял решение уйти от нее ради коллеги по сцене. Но отношения Сергея и Анастасии продлились всего два года, после чего актер вернулся к жене.

Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов
Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов / Фото: YouTube

В сентябре 2008 года Анастасия поделилась с поклонниками радостной новостью – она выходит замуж за Петра Чернышева – российского и американского фигуриста.

Анастасия Заворотнюк с мужем Петром Чернышевым
Анастасия Заворотнюк с мужем Петром Чернышевым / Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

В браке с Петром Настя родила девочку Милу, который сейчас всего годик. 48-летняя актриса очень долго скрывала беременность и даже своим детям рассказала, будучи на пятом месяце. Более того, звезда прибегла к искусственному оплодотворению, что, по мнению многих поклонников, и спровоцировало возникновение болезни – рака.

Актриса вместе со своей дочкой Милой и супругом Петром
Актриса вместе со своей дочкой Милой и супругом Петром / Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Напомним, что затяжное молчание о состоянии актрисы прервала ее старшая дочь Анна. Девушка на своей странице в Instagram начала делиться внутренними переживаниями и просить фанатов актрисы молиться за ее здоровье. Девушка не скрывает, что очень тяжело переживает болезнь актрисы.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Холостячки для Илона Маска
TOП- 5 украинских невест
Тина Кароль, 36 лет
Тина Кароль, 36 лет
Злата Огневич, 35 лет
Злата Огневич, 35 лет
Леся Никитюк, 33 года
Леся Никитюк, 33 года
Анна Ризатдинова, 28 лет
Анна Ризатдинова, 28 лет
Дарья Белодед, 20 лет
Дарья Белодед, 20 лет
1/2
Опрос
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить дома полезные конфеты
Хакнуть
Maruv для российского Playboy
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как съездить в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять