Главная Сегодня

Американская киноакадемия судится с семьей оскароносного актера

Наследники Джозефа Райта оказались в центре скандала

Наследники двукратного лауреата на престижную кинопремию "Оскар" Джозефа Райта оказались в весьма щекотливой ситуации. За продажу на аукционе статуэтки легендарного артиста им пришлось отвечать в суде.

Оказывается, даже спустя десятки лет после вручения "Оскара", американская киноакадемия держит свое творение под пристальным вниманием. Не так давно родственники двукратного обладателя кинопремии Джозефа Райта, погибшего в 1985 году, решили немного подзаработать и выставили на аукцион статуэтку артиста. Награда, полученная Райтом еще в 1942 году в номинации "Лучшее художественное оформление" в фильме "Моя девушка Сэл" ушла с аукциона за 79,2 тысячи американских долларов.

Однако долго радоваться деньгам наследникам Райта не пришлось: очень скоро киноакадемия обратилась в суд с иском против них. А дело все в том, что прежде чем вручить статуэтку организаторы кинопремии предупреждают о некоторых правилах, действующих с 1951 года. Одним из них является постановление, согласно которому в случае решения продажи награды обладатель в первую очередь должен предложить ее именно киноакадемии, причем за символическую плату в один доллар. Родственники Райта, естественно об этом не догадывались, однако от ответственности сей факт их никак не освободил, и теперь за продажу статуэтки им придется объясняться в суде.

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: www.onlynew.info

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять