Главная Сегодня

Александр Стефанович: "Я давно забыл про Пугачеву, пиар на ее имени мне не нужен"

Накануне выхода многосерийного сериала "Кураж", Стефанович рассказал о бывшей супруге и о том, как чуть не погиб во время съемок

В день рождения Аллы Пугачевой, 15 апреля  сразу на двух телекнопках ("Первом" российском канале и "1+1") обещают главную музпремьеру – скандальный сериал  "Кураж" второго супруга Примадонны, режиссера Александра Стефановича. Накануне этой даты мы пообщались на Мосфильме с режиссером, когда он в монтажной делал последние штрихи и доводил до совершенства свое детище.  

"Это музыкальная мелодрама, 12 серий, – рассказывает Александр Борисович. – Снимали в Москве, Петербурге, Стокгольме, Париж... А в Ялте во время съемок едва не погибли. С вечера поставили летчику задачу, что нужно лететь вдоль моря и облететь слева от Ласточкиного гнезда. Когда вертолет уже был в воздухе, мы узнали, что за штурвалом абсолютно пьяный летчик. Когда я увидел вертолет, сразу понял, что он летит не слева, как предполагалось, а справа, где находился небольшой залив, канатная дорога и санаторий. На пляже лежали люди... Когда оставалось всего несколько метров, я вспомнил все русские слова определенного содержания и заорал в рацию, чтобы его отрезвить. Он, услышал и сделал такой немыслимый вираж над нашими головами, что мое режиссерское кресло, которое находилось рядом, улетело на 60 метров. Мы чудом вырвались из лап горе-вертолетчика и спасли не только собственную судьбу и людей на пляже, но и судьбу знаменитой "ласточки".

На все обвинения о том, что Стефанович просто эксплуатирует имя Примадонны, отвечает: "Зачем мне пиар на Пугачевой? Уже столько лет прошло, что я забыл про нее. Ее сегодняшнюю жизнь не хочу комментировать хотя бы потому, что ничего не знаю".

Вместе с выходом фильма в продаже появится и книга с одноименным названием о том, как снимали сериал.  Режиссер  писал ее в перерывах между съемками.

Полную версию интервью с Александром Стефановичем читайте в завтрашнем номере газеты "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять