Главная Сегодня

Александр Пороховщиков перенес ампутацию

Знаменитый актер после экстренной госпитализации перенес операцию на ноге.

В минувшую субботу актеру Александру Пороховщикову ампутировали мизинец на ноге и часть стопы.

73-летнего актера привезли в лечебное заведение с острыми болями в ноге. Обследовав пациента, медики обнаружили острое разлитое гнойное воспаление. Решено было сделать срочную операцию, так как в противном случае актер мог лишиться ноги.

"Нога его беспокоила уже давно, – рассказал адвокат семьи артиста Сергей Жорин. – Однажды он мне сказал: "Я ведь уже давно свои ступни не чувствую, не хожу, а пришлепываю". На прошлой неделе я заметил, что Александр Шалвович вообще еле передвигался. Пороховщиков ненавидит больницы, и лишь махнул рукой: мол, все нормально. Но несколько дней назад у него жутко разболелась нога, потом почернела. Его супруга буквально со скандалом вызвала скорую, так как сам больной противился".

"Актера тут же госпитализировали. И уже через несколько часов прооперировали. По словам врачей, еще 2-3 часа – и Пороховщикову пришлось бы полностью ампутировать ногу", – добавил адвокат.

Пороховщикову предстоит провести в больнице около двух недель перед тем, как врачи отпустят его домой. Сам актер рассказал, что перенес операцию легко и хорошо себя чувствует.

По словам Пороховщикова, осложнение, из-за которого он попал под скальпель хирургов, вызвано его диабетом. При этой болезни любая, даже небольшая, рана на ноге может перерасти в гнойный нарыв, так как затруднено поступление крови к нижним конечностям. У больного снижена чувствительность в ногах, и он долго может не чувствовать боли от ран и воспаления.

Врачи не исключают, что, возможно, придется сделать Пороховщикову повторную операцию, если в кости стопы обнаружатся новые гнойные очаги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять