Главная Сегодня

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина снова делит квартиру покойного мужа с дочерью

Между знаменитой актрисой и ее младшей дочерью Ольгой сложились очень непростые отношения

После того, как Ольга вышла замуж и родила сына Васю, а после неудачи в семейной жизни ушла с ребенком жить в монастырь, знаменитая мать не смогла смириться с выбором дочери.

После того, как внук великого писателя вырос, он приехал в Москву и поселился в 4-х комнатной квартире писателя на проспекте Мира. Все бы ничего, но пожить в знаменитой квартире Василий пригласил и своих друзей. Это и не понравилось бабушке, которая настояла на том, чтобы друзья внука освободили помещение.

Сегодня Василий Шукшин-младший служит в армии, а его мать, Ольга, решила предъявить права на свою часть жилплощади. По словам юриста, к которому обратилась женщина, она планирует продать свою долю, чтобы купить сыну отдельную квартиру к моменту, когда он вернется со службы.

Как рассказал журналистам друг семьи, Бари Алибасов, Лидия Николаевна переживает за будущее квартиры, ведь там находится музей писателя: "Лидия Николаевна в ней ничего не меняла. Здесь все его вещи: стул, на котором он сидел, любимое покрывало. Помню, я как-то купил Лидии Николаевне холодильник, но она отказалась выбрасывать старый, хотя туда невозможно было ничего поставить, кроме бутылки молока. Лида стояла на своем: "Не буду ничего менять! Этот холодильник покупал Вася!" Насколько я знаю, у Оли немало недвижимости. Лидия Николаевна отдала младшей дочери загородный дом, который мы когда-то вместе покупали.Монахиней она не стала, но долгие годы была прислужницей".

Стоимость квартиры на проспекте Мира на сегодня составляет примерно 30 миллионов рублей, однако ее ценность именно в памяти, которую оставил после себя великий Василий Шукшин. Например, в кабинете писателя на его столе тетради лежат до сих пор в том же положении, как их оставил сам Шукшин.

Пока неизвестно, смогут ли стороны полюбовно уладить квартирный вопрос, но, по словам Бари Алибасова, вдова Шукшина будет бороться за квартиру:"Пока я жива, не допущу, чтобы в квартире Васи жили чужие люди"- сказала Лидия Федосеева-Шукшина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: starandstar.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять