Главная Сегодня

Актриса Хелен Миррен рассказала, как тратить на поддержание формы 12 минут в день

Комплекс упражнений был разработан специально для королевских военно-воздушных сил Канады

Хелен Миррен выглядит невероятно для своего возраста. Оскароносная актриса с русскими корнями, сегодня отмечает 69-летие. Хелен приоткрыла секрет, благодаря которому ей удается поддерживать отличную физическую форму. Это 12-минутный комплекс упражнений, разработанный в середине прошлого века специально для королевских военно-воздушных сил Канады.

Полагаться на диеты легенда экрана не привыкла: по ее собственному признанию, любая диета на нее оказывает "эффект йо-йо" – то есть, 5 килограмм все-таки уходят, но по возвращении к нормальному режиму питания они тут как тут. Спасают физические нагрузки, которые занимают у Хелен не более 12 минут в день.

Система физических упражнений, которую использует кинозвезда, была разработана в 50-е годы прошлого века специально для канадских военных летчиков и направлена на растяжку и укрепление мышц. Комплекс подходит как для мужчин, так и для женщин и позволяет быстро привести тело в порядок без каких бы то ни было тренажеров, гантелей и прочего оборудования.

Ежедневная программа состоит из пяти упражнений для мужчин и десяти для женщин. Сюда входят отжимания, приседания, бег на месте, махи руками – словом, доступные комплексные упражнения, включающие все основные группы мышц. Основная особенность системы заключается в постепенном наращивании нагрузок: цель – успеть выполнить как можно больше упражнений с наибольшей нагрузкой за отведенные на тренировку 12 минут.

Конечно, несмотря на все свои достоинства, эта система не может являться заменой полноценным тренировкам. Однако как средство привести тело в тонус и подготовиться к возвращению в тренажерный зал после длительного перерыва – вполне. Как говорит Хелен: "К этому комплексу я возвращаюсь, время от времени на протяжении всей своей жизни. Двух недель занятий мне достаточно для того, чтобы почувствовать в себе готовность отправиться в зал".

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сплетник

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять