Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Актер Вадим Андреев: "Сталин довел меня до паники"

Артист рассказал о том, как сыграл генсека вместо Джигарханяна и лишился водительских прав из-за скандала

— Вадим Юрьевич, вы сыграли Сталина в картине Юрия Кары "Генеральный конструктор", который пока не вышел на экраны. Внешнего сходства между вами не видно. Как получилось, что вас позвали на эту роль?

— Все, кто играл Сталина, не были на него похожи. Грим делает свое дело. Юрий Кара хотел, чтобы Сталина играл Армен Джигарханян. Но у него произошла нестыковка по времени — снимали на реальной даче Сталина и была жесткая договоренность по объекту. А как меня пригласили? По ТВ показывали фильм "Уравнение любви" с моим участием. Юрий Викторович увидел меня в роли начальника женской колонии, сопоставил моего героя с "отцом народов" — и позвонил. Сначала я отказывался, был уверен, что это авантюра. Но он уговорил под свою ответственность. В итоге сделали черновой грим и Юра остался доволен.

Реклама

— Были сложности, с которыми вы не могли справиться?

— Я считаю себя крепким ремесленником и давно не сталкивался с трудностями. А тут был момент небольшой паники. Надо было подобрать соответствующую Сталину пластику: у него сухая рука, определенная манера говорить, походка человека 67-ми лет. Я кусочек посмотрел на мониторе, когда снимали, — вроде похож.

— Сейчас вы снимаетесь в сериале "Молодежка" (Новый канал) и играете начальника ГИБДД. В жизни доводилось конфликтовать с представителями этой профессии?

Реклама

— У меня масса историй про гаишников. Они любят кино, сериалы, узнают меня и отпускают (смеется). Но однажды попался мне такой страж порядка... Он был со мной груб, а я с ним. Мы сцепились, поругались. В результате он у меня отобрал права и отправил в суд. Было, кажется, пересечение двойной сплошной. Суд лишил меня прав на три месяца. Но в ГАИ мне права вернули в тот же день.

— В "Молодежке" выходили на лед во время или после съемок?

— Пока не участвовал в сценах, которые снимаются в Ледовом дворце. У меня, по сюжету, развиваются взаимоотношения с дочкой. Сегодня первый день, когда я буду сидеть на трибунах, болеть и критически смотреть на "хоккеистов-ухажеров" дочери. Мне ее выбор якобы не нравится. А вообще у меня в этом сериале маленькая роль. Я согласился на съемку из-за режиссера Сергея Арланова. Мы с ним дружны еще со времен "Кадетства". Он и придумал, что я сижу на трибуне, хотя этого в сценарии не было вовсе. Есть у меня режиссер Рауф Кубаев, у которого я талисман. С 1998 года, с первой его картины, у него снимаюсь во всех проектах. Иногда мне это боком выходит — играть нечего, но меня уговаривают как талисман просто постоять, чуть ли не в массовке (смеется).

Реклама

— Вы человек советского поколения, когда хоккей был суперигрой. Грезили о спортивной карьере?

— Я был вратарем, играл в клубе "Золотая шайба" не на профессиональном уровне, но любил это дело. Своим кумиром считал Владислава Третьяка. Для нас хоккейная сборная конца 60-х — начала 70-х — это были небожители. Когда в 1979 году я окончил ВГИК и пришел в студию им. Горького, у нас была актриса Тамара Совчая. Никто не знал, но она была женой хоккеиста Рагулина. Я на нее смотрел, как на богиню: эта женщина живет с самим Рагулиным, который уничтожил человека-стену Фила Эспозито.

— А как восстанавливаете силы после напряженного графика?

— Уединяюсь в Подмос­ковье. Не летаю за границу в теплые края, спокойно отношусь к морю, не люблю жару. Без особой надобности из деревни — ни ногой. У меня есть квартира в Болгарии, так я в ней ни разу не был. Жена там живет по полгода, мечтает меня заманить, но я не поддаюсь. В родных краях лучше. На рыбалку не хожу — жалко рыбок убивать, хотя я ем рыбу. Но самостоятельно участвовать в убиении не могу. Хожу себе, гуляю, читаю книжки, играю в компьютер, дышу воздухом.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять