Главная Сегодня

Звезды "в теле": Адель гордится своей полнотой, а Монтсеррат Кабалье хотела исколоть себя иголкой

Как известные люди относятся к своему лишнему весу

НАЧАЛО: Главные толстяки нашего шоу-биза

АДЕЛЬ: "НЕ ХОЧУ БЫТЬ КАК МОДЕЛЬ"

Главной пышке Британии, певице с "божественным голосом", как называют 24-летнюю Адель на родине, полнота не только не помешала добиться ошеломительных успехов в карьере, но даже помогла стать второй по продаваемости пластинок исполнительницей в истории шоу-бизнеса после The Beatles. При росте1,70 м Адель весит 85 кг. Певица уверена: не будь у нее таких форм, она никогда не смогла бы так петь. Поэтому и готова с пеной у рта отстаивать свои достоинства.

Не так давно именитый дизайнер Карл Лагерфельд позволил себе неосторожно сказать: мол, как певица Адель хороша, но ее полноту нужно исправлять. Ответ звезды не заставил себя долго ждать. "Мне никогда в жизни не хотелось быть похожей на моделей, которые позируют для обложек журналов. Я выгляжу, как большинство современных женщин, и горжусь этим", — объявила на всю страну артистка. В ближайшее время она собирается выпустить коллекцию одежды для крупных женщин.

КАБАЛЬЕ: ТОЛСТЕЕТ, КОГДА ВИДИТ СЛАДКОЕ

Испанская оперная дива Монсеррат Кабалье скрывает свой истинный вес, но вспоминает, что, когда приехала покорять Италию, один импресарио посоветовал ей вернуться домой, найти себе мужа под стать и родить ему двенадцать ребятишек. "Таким толстым, как вы, даже появляться на сцене нельзя", — заявил он мне. Я была убита горем! Мне хотелось взять иголку и выпустить из себя весь жир, а потом ножом обстругать до косточек! Я радуюсь, когда теряю вес, но мне не помогают никакие средства для похудения. Кажется, я толстею от того, что просто смотрю на сладкое! Но не в моем характере закатывать глаза и умирать раньше времени. Теперь я ем фрукты, овощи, зерновые. Пью только воду. И меня это нисколько не угнетает. В жизни, помимо еды, еще столько всего прекрасного".

БЫВАЛЫЕ ТОЛСТЯКИ, КОТОРЫХ С НАМИ УЖЕ НЕТ

ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ. Итальянский тенор всю жизнь страдал от своего веса и безуспешно с ним боролся. "Я постоянно чувствую все свои130 кг, когда-нибудь они меня доконают", — говорил Лучано. Так оно и вышло: певец перестал выступать из-за проблем с весом и больных коленей. При этом продолжал поглощать свои любимые спагетти.

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ: ЛИШНИЙ ВЕС

Самым тяжелым человеком в истории считается Джон Броуэр Миннок с острова Бенбридж, штат Вашингтон, США. При росте 183 см этот богатырь весил 630 кг. Распространено мнение, что ожирением чаще страдают мужчины, но женщины тоже ставят рекорды в тяжелом весе. Так, одну из самых тяжелых дам в мире звали Перси Перл Вашингтон, и жила она тоже в Штатах — городе Милуоки, штат Висконсин. При росте 180 см Перси весила 400 кг.

Еще одна "сильная" женщина по имени Джолли Дейзи весила 370 кг. Она прославилась благодаря тому, что, работая в цирке, предлагала награду любому, кто смог бы удержать ее на коленях хотя бы 5 минут. Говорят, желающих находилось немного. А вот некая Кэрол Йегер при росте в170 смвесила почти 600 кг.

Были в истории и примеры "увесистых близнецов". Билли и Бенни МакКрери из Хендерсонвиля, Северная Каролина, обожала вся Америка: братья весили по333 кгкаждый, активно занимались спортом и были настолько популярными в США, что их образы неоднократно использовали в рекламных роликах. До 6 лет парни развивались как обычные дети, а потом переболели краснухой и начали сильно прибавлять в весе. Один из них погиб в конце 1970-х, разбившись на мотоцикле, но к его могиле до сих пор приходят сотни американцев.

Вальтер Хадсон из Нью-Йорка весил более 540 кг, но смог превратить свою полноту в бизнес: за то, чтобы снять этого колоритного толстячка, западные СМИ платили ему щедрые гонорары. А семилетняя Джессика из Чикаго прославилась на весь мир весом в 200 кг. Все из-за того, что родная мать кормит малышку пищей из фастфуда и дает ей по пять литров газировки, чтобы девочка не плакала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять