Главная Сегодня

Звезда "Х-файлов" станет врачом Ганнибала Лектера

Джиллиан Андерсон сыграет в телесериале.

Актриса  Джиллиан Андерсон сыграет врача Ганнибала Лектера в телесериале "Ганнибал". Роль психотерапевта Беделии Дю Морье станет для Андерсон первой крупной работой на американском телевидении за последние 10 лет.

По некоторым данным, Андерсон претендовала на роль Кларис Старлинг еще в сиквеле "Молчания ягнят" – фильме "Ганнибал", который вышел в 2001 году. Тогда, однако, условия контракта с создателями "Секретных материалов" не позволили ей сыграть эту роль (ее в итоге исполнила Джулианна Мур).

Основой сюжета сериала "Ганнибал" (по крайней мере, первых двух сезонов) станет фрагмент из книги Томаса Харриса "Красный дракон", в которой впервые появился доктор Ганнибал Лектер. В сериале будут описаны события, предшествовавшие заключению Лектера, – то время когда он был психиатром и консультировал агента ФБР Уилла Грэхема, который впоследствии посадит Лектера в тюрьму.

Помимо Андерсон, в сериале "Ганнибал" сыграют Хью Дэнси, Лоуренс Фишборн и Джина Торрес; роль Лектера исполнит Мэдс Миккельсен. Съемки сериала проходят в Канаде; дата премьеры пока не назначена, но предполагается, что на экраны сериал выйдет весной 2013 года. В первом сезоне будет 13 серий.

Производством сериала занимается телеканал NBC. Исполнительный продюсер и режиссер "Ганнибала" – Дэвид Слейд, который ранее работал над фильмами "Леденец" и "Сумерки. Сага. Затмение", а также над сериалом "Во все тяжкие".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять