Главная Сегодня

Знаменитый Робертино Лоретти отпраздновал свое 66-летие

До сих пор весь мир помнит его молоденьким мальчиком с "ангельским голосом", который исполняет знаменитую неаполитанскую песню O Sole mio ("Мое Солнце")

Итальянский певец Робертино Лоретти, знаменитый дискант которого покорил мир в начале 60-х годов прошлого столетия, 22 октября отпраздновал свое 66-летие.

До сих пор весь мир помнит его молоденьким мальчиком с "ангельским голосом", который исполняет знаменитую неаполитанскую песню O Sole mio ("Мое Солнце"). В 13 лет Лоретти подписал свой первый контракт на запись и выпуск сингла с этой песней, который в итоге стал золотым.

После этого мальчик стал звездой мировой величины – в Италии его сравнивали с Беньямино Джильи, а во Франции называли "новым Карузо".

Популярность Робертино дошла и до СССР, где за два года – в 1962 и 1963 годах – были выпущены семь его пластинок, которые буквально смели с прилавков. Но в Советском Союзе он стал широко известен благодаря песне "Джамайка".

Все детство Лоретти прошло в поездках, концертах, конкурсах и торжественных выступлениях – его приглашали петь главы государств и конфессий.

Позднее певец пережил потерю уникального голоса и уход со сцены, но все же вернулся. В восьмидесятые годы он обрел вторую молодость, исполняя оперные арии, неаполитанские песни и эстрадные шлягеры. Сейчас Робертино Лоретти продолжает гастролировать, правда тембр голоса у него уже другой – баритон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять