Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Вспомнить всех: Победители конкурса "Евровидение" за последние 10 лет

С момента триумфа Русланы прошло уже 9 лет, а Дима Билан стал фаворитом 5 лет назад

Ирландия чаще других стран становилась победителем конкурса "Евровидение"  – всего 7 раз. Британские исполнители при этом 15 раз занимали второе место. Франция и Люксембург, как и Англия, выигрывали 5 раз, пишет "АиФ".

2012. Швеция

В прошлом году конкурс проходил в Азербайджане, в Баку. Победу одержала шведская певица мароккано-берберского происхождения Лорин (Loreen) с песней "Эйфория". В своем номере певица представила йога-данс в котором участвовал американский бит-боксер Осбен Йордан. Лорин установила новый рекорд конкурса: Швеция набрала рекордное число 12-балльных оценок – 18.

2011. Азербайджан

Победителями конкурса, проходившего в немецком Дюссельдорфе, впервые в истории "Евровидения" стал дуэт Эльдара Касимова и Нигяр Джамал (Ell & Nikki) из Азербайджана. Сингл "Running Scared", которому никто не пророчил и места в тройке победителей, принёс дуэту 221 балл и первое место. Кстати, высшую оценку Азербайджану поставило только 3 страны – Россия, Турция и Мальта.

2010. Германия

Осло, Норвегия. 19-летняя певица из Германии Лена Майер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut) с песней "Satellite" победила с существенным отрывом (246 баллов против 170 у Турции). После такого успеха Германия отправила Лену на конкурс во второй раз, но в 2011 году её песня "Taken by A Stranger" занимает только 10 место. Сразу после этого популярность певицы пошла на спад.

2009. Норвегия

Столицей 54-го по счёту конкурса стала Москва. На российской сцене одержал победу певец и скрипач, уроженец Белоруссии Александр Рыбак, который представлял Норвегию. Его сингл "Fairytale" с дебютного альбома стал фаворитом задолго до окончания голосования и установил абсолютный количественный рекорд конкурса – в финале он набрал 387 баллов. 16 стран поставили Рыбаку 12 баллов. 

2008. Россия

Белград, Сербия. В этом году удача улыбнулась российскому исполнителю Диме Билану, который во второй раз выступал на "Евровидении". Билан считался одним из фаворитов конкурса. В 2008 году всех покорила не только сама песня "Believe", но и постановка российской команды – на сцене было установлено ледовое покрытие, на котором вместе с Биланом выступил фигурист Евгений Плющенко. Также звучала скрипка Антонио Страдивари в руках известного венгерского скрипача Эдвина Мартона.

2007. Сербия

Хельсинки, Финляндия. Первое место заняла представительница Сербии Мария Шерифович (Marija Šerifović) с песней на сербском языке "Молитва". Во многом эта победа была неожиданной, так как песни на национальном языке не так часто занимают первые места, да и сама Шерифович отличалась от других исполнителей драматическим тембром голоса и неформатной внешностью. 

2006. Финляндия

Финская группа Lordi с песней "Hard Rock Hallelujah" обошла фаворита конкурса, представителя России Диму Билана. Группу "монстров" (Lordi всегда выступают на сцене и появляются на публике в устрашающих масках, созданных из латекса и раскрашенных вручную) с самого отборочного тура поджидали трудности. Финляндия впервые представила на конкурсе рок-группу, однако после избрания Lordi некоторые общественные организации назвали группу "сатанинской" за её имидж и тексты. Несмотря на это, песня "Hard Rock Hallelujah" выиграла зрительское голосование с рекордным результатом 292 очка. 

2005. Греция

Юбилейный 50-й конкурс проходил в Киеве. Победа досталась певице Елене Папаризу (Helena Paparizou), родившейся в Швеции в греческой семье и представлявшей соответственно Грецию. По итогам голосования песня "My Number One" получила 230 баллов.

2004. Украина

Стамбул, Турция. Первой по итогам голосования стала украинка Руслана с зажигательной песней с гуцульскими мотивами "Wild Dances". Кстати, название песни оказалось оправданным. Во время репетиции номера Русланы сцена не выдержала танцев и сломалась.

2003. Турция

10 лет назад победительницей 48-го конкурса в латвийской Риге стала Сертаб Эренер (Sertab Erener) из Турции. Её песня "Everyway That I Can" буквально заворожила слушателей со всего мира. Да и сочетание танца живота, который Сертаб устроила на сцене, с турецкими ритмами и западным попом запомнилось зрителям надолго. 

Напомним, в этом году победительницей Евровидения, финал которого проходил в Швеции, стала представительница Дании.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять