Главная Сегодня

Виктор Сухоруков напишет мемуары об Алексее Балабанове

61-летний российский актер Виктор Сухоруков планирует приступить к написанию мемуаров о жизни режиссера Алексея Балабанова

По словам актера, о своем друге и наставнике он планирует написать целую книгу: "В ней будет невероятное число различных эксклюзивных подробностей о его жизни. Больше, к сожалению, я не могу ничего рассказать. Все будет в книге, сможете прочитать сами".

Балабанов был для Сухорукова и другом, и наставником. Режиссер поверил в Сухорукова, когда того в начале 1980-х выгнали из Ленинградского театра за злоупотребление спиртным (одно время будущий народный артист даже бродяжничал). "Леша мне и квартиру в Питере купил", — вспоминает актер. Именно Балабанов подарил тогда еще малоизвестному актеру путевку на Киноолимп, предложив роль в фильме "Брат". "Мне кажется, я не стал бы популярным, не будь у меня этого фильма. "Брат" сделал из меня знакового актера, — говорил "Сегодня" Сухоруков. — Да и авторитеты тоже до сих пор не оставляют меня без внимания. Иду как-то от дома до метро, мимо проезжает шикарный автомобиль, останавливается, а оттуда братки говорят: "Витек, здорово!"

Читайте также: Алексея Балабанова похоронили в тельняшке

Напомним, 54-летний режиссер "Брата" и "Войны" скончался от сердечного приступа около месяца назад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять