Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Виктор Сухоруков: "Схватка между Меньшиковым и Догилевой вызвала у меня удивление"

Российский актер, приехавший в Киев представить вместе с Олегом Меньшиковым спектакль "Игроки", рассказал нам, как месяц спал на ковре Меньшикова, укрываясь пальто, о "шоколадном батончике"-Стоянове и о том, как ему отказывали женщины.

/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
1/22
""

— Виктор Иванович, вы уже не первый год приезжаете в Киев со спектаклем Олега Меньшикова "Игроки". Но эта ваша гастроль омрачилась неприятной вестью — организаторы нам рассказали, что 28 августа спектакль отменили из-за того, что у Олега Евгеньевича случился гипертонический криз на почве конфликта с Татьяной Догилевой (напомним, на днях Меньшиков заявил, что она 20 лет не играет в театре, но получает зарплату, на что актриса обозвала его придурком. — Авт.). Вам как другу известна причина этого инцидента?

— К сожалению, я этого не видел и не читал, а слухи комментировать не хочу. С Олегом мы давно дружим, Таня вообще моя однокурсница. У нее сейчас сложные времена: кризис в творчестве, в личной жизни и со здоровьем проблемы. Недавно встретил ее в кафе, настроение у нее хорошее было, спрашиваю: "Говорила с Олегом?" А она пошутила — ухожу на пенсию.

Олегу я не задаю никаких вопросов, у меня нет для этого ни прав, ни возможностей, встречаемся мы только в проекте "Игроки" (спектакль можно увидеть сегодня, 30 августа, в театре им. Леси Украинки — Авт.).

Но то, что произошла схватка людей, которые давно дружили и сотрудничали, для меня странно. Одно из двух: либо это недоразумение, либо Таню спровоцировали. А если этот шум она подняла только из-за того, что Олег ее уволил, то почему она сама, если давно собиралась, не уволилась из театра, который находится в 10 минутах от ее дома.

— Странно еще потому, что Меньшиков не просто коллега, но и крестный ее дочери. Но Догилева — натура, которую невозможно предсказать. Говорят, к вам она тоже не пришла на помощь в трудную минуту.

— Много лет назад я обратился к ней за помощью. Это было, когда я собирался переезжать в Москву, надо было как-то зацепиться. Я обратился к ней, чтобы она дала мне хоть какую-то, пусть даже маленькую роль, ведь у нее были антрепризные спектакли. Я говорю: "Тань, может, найдется для меня какое-то местечко?" А она меня отговорила: "Нечего тебе в Москве делать". Прошло время, я поздравлял ее с днем рождения, и вместо спасибо она сказала: "Прости, что я тогда так с тобой разговаривала, была неправа".

— А ваш однокурсник по театральному институту Юрий Стоянов любит баловать журналистов "жареными фактами", рассказывая о вашем романе с Догилевой, который по каким-то причинам не получил продолжения. Такое было на самом деле?

— Он придумывает легенды. И это приятно. Это Юра был, как "шоколадный батончик", как мужская кукла в витрине магазина. Это его считали красавчиком, а я никогда не был обласкан женской любовью.

Все дело в том, что Таня блестяще работала в художественной гимнастике. И когда она пришла к нам на курс, то лучше всех занималась танцами. И из всех пацанов (а нас было 17), в партнеры Таня выбрала именно меня. Хотя сначала проигнорировала — стоит там плешивый. Но я был таким старательным, что все четыре года протанцевал с Догилевой. И она ни на кого меня не променяла. Все это и дало Юре право на бурную фантазию. Хотя на самом деле роман с Таней был у него.

— О своих душевных переживаниях вы почти никогда не рассказываете. Неужели не было такой сильной любви, от которой приходилось терять голову?

— В этом плане я обделен. Сам страдал, но не было такого случая, чтобы кто-то страдал из-за меня. Вообще сильная любовь — это физиология. Были женщины, в которых я влюблялся, делал им предложения, но они мне отказывали. У одной девушки я даже спрашивал, почему, но она не ответила. Может быть, я был не настолько сексуальным... Все мои дамы были из Питера и живут там, между прочим, не очень удачно. Но к актерской профессии отношения не имеют.

А вообще я эгоист. Я привык к одиночеству, оно меня устраивает. Да, меня достали все: почему-то для многих одиночество считается бедой и пороком… А для меня это нормально, поверьте, таких людей много среди мужчин и женщин.

— Ваше знакомство с Олегом Меньшиковым стало для вас судьбоносным. Об этом слагают такие небылицы...

— Олег оказался в моей жизни вовремя. Мне кажется, в его поступке был Бог. На дворе 1997 год. Я живу в маленькой комнате в Питере, которую мне купил режиссер Алексей Балабанов, и коплю деньги на квартиру в Москве. А с Лешей мы, кстати, жили в коммуналке. У него две комнаты, у меня — одна. Потом я ему оставляю свою комнату, а он мне покупает отдельную с газовой колонкой, а мою добавляет к своим двум и получает трехкомнатную. В общем, в результате я продаю эту комнатушку, снимаюсь активно в фильмах и за три года мне удается скопить денег на московскую квартиру.

В 2008 году я был готов к переезду. Но вдруг все рушится: я ухожу из театра. И именно в этот момент в Питер приезжает Меньшиков искать актера для спектакля "Игроки". Он знал меня как актера, но мы не были знакомы. И он мне звонит, вызывает на разговор в Москву. "Давай работать?" "Давай" — говорю. Никакой квартиры, естественно, в Москве у меня еще нет. Я живу в гостинице, а Олег оплачивает мне дорогу из Петербурга. И тут началась работа. Сначала "Игроки", потом режиссер Владимир Мирзоев ставит спектакль "Лир" и приглашает меня в Вахтанговский театр. Вот так незаметно я перекочевал в Москву. Сначала жил в общежитии на Арбате. А когда позже купил за $70 тысяч квартиру и в нее въехал, у меня не было из мебели ничего. И на 50-летие Олег с друзьями подарили мне три фужера и ковер. На нем я спал месяц, укрываясь своим пальто.

С тех пор прошло много лет, но Олег и сейчас относится ко мне уважительно. И если в театре случаются какие-то застолья, зная, что Сухоруков любит сладкое, всегда покупает пирожные (смеется).

— Ваша карьера началась поздно. Нет сожаления, что могли бы еще больше сделать, еще больше сыграть?

— А другие, наоборот, говорят, что то, что я из себя представляю сегодня — результат той пустоты и неграмотности во второй части жизни. Начни я свою карьеру с молодости, может быть, "скурвился" бы в 30 лет. Сегодня я мудрее, чем мог бы быть, если бы у меня все было по правилам. У меня все было: армия, студенчество, любовь, творчество, разврат... Все постепенно. Если бы мы все получали сразу, тогда еще в роддоме вместе со свидетельством о рождении ребенку давали бы карточку: карие глаза, сукин сын, вор и развратник…

Продолжение интервью с Виктором Сухоруковым читайте на segodnya.ua в ближайшее время.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять