Главная Сегодня

Вдова Леннона отметит 80-летие большим концертом

Йоко Оно называют ведьмой, она хранит прах мужа дома и уже 33 года зарабатывает на Джоне миллионы

Даже в 80 лет эта миниатюрная женщина красится, как двадцатилетняя девчонка, носит каблуки, глубокие декольте, мини-юбки и никогда не снимает темных очков (после гибели Джона Леннона она, по ее словам, видит мир только в черном цвете), но при этом все американцы называют ее самой некрасивой женщиной на планете и обвиняют в том, что свою биографию она сделала на костях основателя и участника группы The Beatles. Она поет, а критики считают, что у нее нет ни слуха, ни голоса. Она пишет картины, но ее называют "самым известным неизвестным художником". И при этом Йоко Оно является самой богатой вдовой музыканта на планете (ее состояние исчисляется миллиардами, в год она получает десятки миллионов — с авторских прав за песни Джона Леннона).

Сегодня Йоко, как мы узнали, живет в 25-комнатной квартире в Нью-Йорке в Сентрал-Парк-Уэст (на крыльце, которого в 1980 году был убит главный из "битлов") с сыном от Леннона, Шоном (он — певец, композитор, музыкант) ездит по свету с концертами, устраивает выставки с личными вещами Леннона. А свой 80-летний юбилей Йоко отмечает в Берлине большим концертом, ради которого реанимировала созданную еще с Ленноном в 1969 году группу The Plastic Ono Band.

ПИСЬМО. Несмотря на то, что многие называют вдову Леннона нелюдимкой, украинский поклонник "битлов" с 45-летним стажем Вадим Легкоконец рассказал нам, что несколько лет назад получил от Йоко письмо. "На ее сайте была рубрика, которая называлась "Вопросы по пятницам", на самые интересные отвечала сама Йоко. — рассказывает Вадим. — Как-то я увидел, что в честь 40-летия ее акции "Война закончена" на сайте размещены плакаты с этими лозунгами на всех языках мира, кроме украинского. Я задал администратору сайта вопрос, почему нет украинского, тот прислал мне размеры, и я изготовил плакат, но ни на что не рассчитывал, попросил просто передать Йоко привет, сказал, что в Украине живет много поклонников Леннона. В итоге через два месяца мне на почту пришел конверт из Нью-Йорка, а в нем открытка — "Вадим! С любовью, Йоко Оно". Я был на седьмом небе от счастья".

Рассказал Вадим и о том, почему в Украине... не посадили дерево Леннона. "Дело в том, что в июне 1968 Джон и Йоко посадили два "желудя мира" на территории собора Ковентри. Это событие стало первым в череде многочисленных кампаний, проведенных ими во имя мира. Известно, что среди 133 стран посылку с желудями получили во всех странах мира, а вот в Украине (посылка была отправлена в 2009 году во времена Виктора Ющенко) передачу затеряли". "Нам ничего не известно об этой бандероли с желудями", — заверили нас в пресс-службе экс-президента. 

ПРАХ В СПАЛЬНЕ. О самой Йоко ходит много слухов и домыслов. Например, многие называют ее колдуньей, которая управляла существованием Леннона. Еще говорят, что прах Леннона (а сегодня до сих пор неизвестно, где находится его могила) Йоко хранит у себя в спальне. При этом сама Йоко никогда не отвечает на эти вопросы журналистов, а когда ее спрашивают, общается ли она сейчас с Ленноном, отвечает, что считает, что они до сих пор вместе. Кстати, известно, что перед тем как выйти за Леннона, Йоко дважды была замужем (от второго брака у нее есть дочь). Но после того, как 20 марта 1969 года в Гибралтаре Леннон и Йоко зарегистрировали свой брак, Леннон сменил свое второе имя Уинстон на Оно. "Йоко смотрела Джону в рот, но он говорил ее словами", — говорят битломаны.

ЕЕ ЛЮБЯТ ЗА ТО:

Что Йоко вдохновила Леннона на написание своих лучших песен. В период их совместной жизни Джон создал один из самых коммерчески успешных альбомов Imagine (40 миллионов копий, — Авт.).

Благодаря своей жене, Джон, никогда не интересовавшийся бытом, вдруг полюбил дом, а в свободное время с удовольствием занимался воспитанием их общего сына Шона. К слову, когда у Йоко случился выкидыш, Леннон остался ночевать в больнице на коврике, лежавшем на полу, в ногах у постели Йоко.

Благодаря своей рассудительности, Йоко научила Джона смирению, убрала агрессию, которая пугала всех, кто знал Леннона до знакомства с Йоко.

Если бы в 1975 году Йоко и Леннон не помирились, Джон, по мнению его друзей, превратился бы в отъявленного пьяницу и наркомана.

ЕЕ НЕНАВИДЯТ ЗА ТО:

Что она была на всех репетициях и создавала большое напряжение в коллективе, тогда как "битлы" считали, что место женщины в постели, на кухне, в детской, но не в студии. "А чудик Леннон притащил свою японку к микрофонам, и теперь она учит нас, как надо петь", — говорили музыканты. И вскоре из-за многочисленных ссор решили, что группе пора прекратить свое существование.  

Считают, что Джон был ей нужен, как трамплин для взлета. У них был взаимовыгодный союз, но они никогда не любили друг друга.

Что Йоко продолжает наживаться на его имени, устраивая всевозможные акции, связанные с Ленноном и зарабатывая на них миллионы долларов в год.

И наконец, говорят, что вскоре после гибели Джона Йоко тайно вышла замуж, хотя никаких доказательств этому до сих пор не найдено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять