Главная Сегодня

В семье Анджелины Джоли очередная смерть от рака груди

Страшная болезнь подкосила 61-летнюю тетю актрисы.

26 мая от рака груди скончалась тетя актрисы Анджелины Джоли, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Дебби Мартин умерла в возрасте 61 года в госпитале в Сан-Диего. Дебби Мартин была младшей сестрой матери Анджелины Джоли, которая также умерла от рака молочных желез в 2007 году в возрасте 56 лет.

Как рассказал муж Дебби Мартин, у женщины была мутантная форма гена BRCA1, из-за наличия которой Анджелина Джоли решилась на мастэктомию. По словам мужа, если бы его жена знала о высоком риске развития рака груди, "она бы сделала то же, что и Анджелина".

Менее двух недель назад, в середине мая, Анджелина Джоли написала колонку в The New York Times, в которой рассказала о том, что сделала двойную превентивную мастэктомию. В общей сложности медицинские процедуры, включая мастэктомию, установку имплантов и реабилитацию, заняли, по словам актрисы, около трех месяцев и завершились 27 апреля.

Причиной для операции стал высокий (87%) генетический риск развития рака груди, который диагностировали врачи у актрисы. После операции этот показатель снизился до 5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять