Главная Сегодня

В Питере будут судить Мадонну за поддержку геев

По мнению истцов, певица оскорбила чувства верующих и культурные устои жителей города

Московский районный суд Петербурга в четверг начнет рассматривать иск к певице Мадонне и организаторам ее концерта в северной столице.

Иск составлен Профсоюзом граждан России и рядом других общественных объединений, в нем требуется взыскать с Мадонны и организаторов концерта в северной столице 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

К исковому заявлению приложены видеозаписи, где, утверждали в Профсоюзе, видно как Мадонна топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами.

В августе Московский районный суд Петербурга принял иск к Мадонне, СКК "Петербургский", где был концерт певицы, и организатору – PMI.

Суд перевел на английский язык материалы дела и направил их представителям Мадонны.

"Ожидается, что на первом заседании суд будет осуществлять подготовку к разбирательству, задавать вопросы по существу сторонам, оценивать достаточность доказательств. Предполагаем, что будут заявлены ходатайства на проведение экспертиз", – сказал представитель истцов Александр Почуев.

На своем концерте в Питере Мадонна высказалась против принятия городским парламентом Санкт-Петербурга закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Исполняя песню "Human nature", Мадонна сняла рубашку и продемонстрировала голую спину с надписью "No fear" ("Нет страха"), а также показала зрителям плакат с цветами радуги, на котором был написан такой же призыв.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять