Главная Сегодня

В Крыму итальянцы на сцене варили спагетти, а Андрей Макаревич дал джаза

Коктебель на четыре дня погрузился в атмосферу музыкального фестиваля "Live in Blue Bay".

Концерты проходят под открытым небом со свободным входом для всех желающих, и уже в первый вечер у главной сцены был установлен рекорд посещаемости – послушать "Джазовые трансформации" Андрея Макаревича собралось около 3 тыс. человек.

Лидеру "Машины времени" в своих музыкальных изысканиях не изменило чувство меры и по продолжительности программы, чтобы не утомить даже тех, кто беспрерывно орал из толпы: "Птицу счастья", давай!" – он отыграл чуть меньше часа, на "бис" исполнив свою песню "Ангел мой". И видно было, что Андрей Макаревич этот час на сцене прожил с превеликим удовольствием.

ФОТО: В Коктебеле проходит праздник джаза под открытым небом

На этом фестивале, который проводится с 2009 года, уже становится традицией – открывать неизвестные стороны творчества известных музыкантов или открывать известные в узких кругах имена для широкой публики. Потрясающий украинский сальса-секс-бэнд "Dislocados" с невероятными вокалистками идеально вписался со своей и томной, и взрывной энергетикой в коктебельский пейзаж. "Я обязательно научусь танцевать сальсу!" – кричал мужик предпенсионного возвраста в ВИП-секторе, расплескивая из бокала портвейн на белую блузку своей молодой спутнице. Если бы "Dislocados" привезли с собой на продажу диски, им бы пришлось заказывать дополнительный тираж.

Также с широко открытыми от удивления ртами и глазами публика познавала творчество группы "Jungleman" из Киева. "Где бы мы о них еще узнали?! – смеялись, студентки-киевлянки Даша и Ксюша, умышленно "забившие" (т.е. игнорирующие) начало семестра.

Знойным итальянкам из "Spagetti Swing", исполняющим ретро-хиты своей родины, удалось не только влюбить в себя публику, но и накормить еще два десятка счастливчиков реально приготовленными на сцене порциями пасты под разными соусами. За их вкус отвечал поющий повар Мауро, который в финале фееричного эстрадно-кулинарного шоу устроил дождь из спагетти.

И когда Коктебель после вечера впечатляющего дня только просыпался, на Малой сцене, расположенной на набережной рядом с пансионатом "Голубой залив", уже настраивали инструменты киевские музыканты "Jazz Lyre".Таков режим фестиваля – от полудня до полуночи с переходом в ночные афтепати: праздник солнца, джаза и мадеры с участием 33 музыкальных коллективов из 10 стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять