Главная Сегодня

В Киеве сегодня открывается ГогольFest: программа мероприятий

Что увидеть на пятом фестивале современного искусства

 

Уже сегодня в Киеве грядет открытие Пятого фестиваля современного искусства Гогольфест (пройдет c 21-го сентября и по 29-е). Откроется он на территории завода металлоконструкций в промзоне на Выдубичах. Часть событий будут бесплатными.

ТЕАТР 

Театральная составляющая всегда была главной на Гогольфесте. Естественно, что театральному режиссеру Владу Троицкому интереснее и проще отбирать участников именно этой программы. Нынешняя, возможно, будет не такой насыщенной, как предыдущие. Всему виной — отсутствие достаточных средств для того, чтобы привезти интересные постановки из-за границы. Когда 5-й Гогольфест все еще должен был проводиться в 2011-м, ходили слухи о том, что в Киев привезут постановку скандального итальянского режиссера Ромео Кастелуччи, но этого не случилось.

21 сентября в 19.00 Гогольфест откроется перформансом театра ДАХ под названием "Гоголь metal".

В тот же день, в 20.00, состоится показ отреставрированного фильма Александра Довженко "Земля" в сопровождении музыки группы "ДахаБраха".

22 сентября: спектакль-фрагмент "Мать" (драматург Станислав Виткаци, Польша), "Школа нетеатрального искусства". Часть 1—2 (экспериментальная постановка театра ДАХ, в которой звучат куски текстов разных драматургов — Арто, Брука, Клима и других. Основа спектакля — театральный опыт самих актеров, которым они будут делиться со зрителями в двух частях — дневной и ночной).

23 сентября: "Школа нетеатрального искусства". Часть 1—2. "Чехов dell’artre: Камедь-медведь" (режиссер Юлия Сулима). Одноактная комедия по пьесе Чехова "Медведь". В постановке использованы маски итальянской комедии дель арте и приемы театра скоморохов.

25 сентября: "Эдип. Собачья будка" (режиссер Влад Троицкий). Известная "Даховская" постановка по мотивам пьесы Софокла "Эдип-царь". В спектакле оригинальный сюжет о неизбежности судьбы переплетается с социальным подтекстом — можем ли мы быть по-настоящему свободными?

29 сентября: "Король Лир. Пролог" (режиссер Влад Троицкий).

КИНО

21 сентября: "Digitalis: лекарство для ума", "Сердца бумеранг", Николай Хомерики.

22 cентября: "Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире" (2011), документалка от Мартина Скорсезе.

24 сентября: "Маргарет Ленг Тан. Волшебница нового фортепиано" (2004, США).

25 сентября: "Кросс", Марина Врода (эта короткометражка получила "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять