Главная Сегодня

В Британии скончался создатель "Жажды смерти"

Знаменитый британский режиссер ушел из жизни после серьезной болезни.

В Лондоне в возрасте 77 лет скончался один из самых успешных британских кинорежиссеров Майкл Уиннер.

Уиннер был найден мертвым в своем лондонском доме. Точная причина его смерти пока неизвестна. Однако стоит отметить, что в 2012 году у режиссера обнаружили серьезную болезнь печени. Врачи отмерили Уиннеру от 18 до 24 месяцев жизни, из-за чего он стал задумываться об эвтаназии в одной из швейцарских клиник.

Кроме того, в 2003 году британец попал в больницу из-за проблем с сердцем. В 2007 году Уиннер находился на грани смерти, виной чему стала пищевая инфекция, попавшая в его организм через устрицу. А в 2011 году мужчина был госпитализирован с серьезным пищевым отравлением.

За свою жизнь Майкл Уиннер снял более 30 картин. В 1960 году он дебютировал в качестве режиссера, сняв свой первый игровой фильм "Огонь на поражение". Наибольший успех режиссеру принесла трилогия "Жажда смерти" с Чарльзом Бронсоном в главной роли.

Три фильма "Жажды смерти" вышли в период с 1974 по 1985 год. В картинах Уиннера снимались такие звезды кино, как Марлон Брандо и Софи Лорен. Свой последний полнометражный фильм "Роковые выстрелы" Майкл Уиннер снял в 1998 году.

Майкл Уиннер был и авторитетным ресторанным критиком, который более 20 лет вел тематическую колонку в The Sunday Times.

В 2011 году режиссер женился на актрисе и балерине Джералдин Линтон, с которой познакомился еще в 1957 году. Ранее он никогда не состоял в браке. Уиннер умер бездетным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять