Главная Сегодня

Уитни Хьюстон: жизнь, любовь и смерть

Сегодня знаменитой американской певице исполнилось бы 50

Живи мы в лучшем мире, вчера легендарная американская певица Уитни Хьюстон отпраздновала бы 50-летний юбилей. Но Уитни дожила только до сорока восьми — в феврале прошлого года ее тело нашли в ванной гостиничного номера в Беверли-Хиллз. Конечно, как и в случае с Эми Уайнхаус, фанаты давно были готовы к такому драматическому исходу: последние лет десять только и разговоров было, что о наркотической и алкогольной зависимости Хьюстон.

У причины всех бед Уитни есть имя — Бобби Браун. Так звали любовь всей жизни певицы и ее самое большое несчастье. Скандалист и дебошир Браун довольно долго добивался взаимности Хьюстон — он трогательно ухаживал за ней целых три года. Пара поженилась летом 1992 года — до этого у Хьюстон были непродолжительные отношения с футболистом Рэндаллом Каннингемом и актером Эдди Мерфи. Потом у певицы случился выкидыш, но она все-таки смогла родить Брауну дочку, Кристину Хьюстон-Браун.

Бобби, тем не менее, продолжал вести разгульный образ жизни — его обвиняли в сексуальных домогательствах, вождении в нетрезвом виде, хранении наркотиков... Второй выкидыш у Уитни случился в 1996 году. Но на развод Хьюстон, которая по-настоящему любила своего непутевого мужа, подала только через десять лет  — в 2006 году.

Певица впала в глубокую депрессию, избавиться от которой пыталась с помощью крепкого алкоголя и кокаина. Благо, деньги на "лекарства" у Уитни были... Как-никак, до того как пустить свою карьеру под откос, Хьюстон была едва ли не самой успешной певицей современности.

Ее пластинка 1985 года Whitney Houston стала самым продаваемым дебютным альбомом среди певиц (только в Штатах было продано более 13 миллионов копий), а саундтрек к фильму "Телохранитель" со знаменитой  I Will Always Love You вообще стал самым продаваемым саундтреком в истории.

bodyguard
bodyguard

"Телохранитель". Звездный час певицы наступил в 1992 году

Поклонники навсегда запомнили Уитни именно такой, как в этой мелодраме 1992 года,  — обворожительной и харизматичной. Как будто бы и не было десятилетия забвения, месяцев, проведенных в наркологических клиниках, отмененных концертов... Наверное, это правильно. С днем рождения, Уитни!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять