Главная Сегодня

У Тана — новогодняя елка от Армани, а Повалий прячет новогоднее дерево от собаки

Знаменитости показали нам, как украсили елки, и рассказали о новогодних традициях

ЛОЛИТА: "Я РАСТУ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ КРАСАВИЦЕЙ"

 "Дома в этом году мы елку решили не устанавливать, — рассказала нам певица Лолита. — Зато на участке уже нарядили с мужем деревце, которое росло вместе со мной — оно у меня с 1999 года. А историй с новогодними елками у меня куча. Помню, во Львове папа сколько ни привязывал елку к батарее, она все время падала. Кстати, у нас есть традиция — украшать только елочными игрушками, но без верхушки. Во-первых, даже я со своим ростом уже не дотягиваюсь, во-вторых, мне очень нравились советские красные звезды, которых в Москве уже практически не найдешь".

ВАЛЕРИЯ: "МУЖ ЗАНИМАЕТСЯ ДЕРЕВОМ, А Я — ОТПУСКОМ"

 "В этом году мы с Лерой договорились: я занимаюсь установкой елки, а она — организацией отпуска, — смеется Иосиф Пригожин. — Я выбираю елку самую пушистую изо всех возможных, кстати, последние годы покупаю дерево в супермаркетах, а не на рынках — там выбор больше. Особых традиций украшать елку у нас в семье нет — все игрушки разноцветные, но Лера любит, когда много золотого цвета. А по поводу отпуска мы решили лететь на Сейшельские острова — я там никогда не был, но друзья сказали, что там зимой рай".

ЛУЗИНА: "В ДОМЕ 7 ДЕРЕВЬЕВ"

 "В этом году у себя дома украсила 7 елочек, хотя в прошлые года и по десять бывало, — рассказала нам Лада Лузина. — Самая дорогая для меня — войлочная елка от дизайнера, и та, что стоит в серванте, с раритетными игрушками, купленными на аукционе за 100 евро каждая".

"РЫЖИЙ": "В КОМНАТАХ ТРИ СОСНЫ"

 "В детстве я очень любил украшать елку, а сейчас на это просто не хватает времени из-за корпоративов, — рассказал нам Андрей Григорьев-Апполонов. — Поэтому этим сейчас занимаются мои дети — 9-летний Иван и 4-летний Артемий, которые потребовали от меня по живой сосне в каждую комнату (всего их три). Правда, в гостиной у нас по традиции стоит искусственная".

"БИ-2": "ПОВЕСИЛИ МЯГКИЕ ИГРУШКИ"

 "К украшению нашей искусственной елки я не имею никакого отношения, — рассказал нам Лева из группы "Би-2". — Всем занимается жена Ася, а помогают ей наши дети — Федор, Авива и Давид. Именно ради них в этом году мы украсили низ елки мягкими игрушками, чтобы они их больше интересовали, чем стеклянные шарики на елке".

КОНДРАТЮК: "ТРИ ГОДА УКРАШАЕМ ОДИНАКОВО"

 "У нас в гостиной с начала декабря уже стоит зеленая красавица, — рассказал нам Игорь Кондратюк. — Хотя главная елка нашей семьи находится на улице, перед домом, но мы ее еще не украсили. Раньше мы обкладывали ель ватой, символизирующей снег, но сейчас решили отказаться — был случай, когда она загорелась из-за бенгальских огней. Кстати, этот Новый год я встречу в Москве, у своего кума Андрея Козлова".

ТАН: "ЧЕРНАЯ ЕЛКА ЗА $1 ТЫС. ОТ ARMANI"

 "У меня дома стоит черная искусственная елка, которую я купил 5 лет назад в Москве, — рассказал нам дизайнер Андре Тан. — Обычно я рано ее ставлю, в начале декабря, и стоит она до середины марта. Когда я ее увидел в Москве, в магазине одежды Armani, то понял, что хочу только ее. Нашел представителей дизайнера в Москве, чтобы мне сделали точно такую же. В итоге елка обошлась мне в 1 тысячу долларов".

НЬЮТОН: "МОЦАРТ ОБГРЫЗ ВЕТКИ"

 "Живую елку я установила еще 10 декабря, как и принято в Америке, — рассказала нам Мика Ньютон, которая сейчас находится в Лос-Анджелесе. — Украсила ее пряниками и конфетти, после чего мой лабрадор Моцарт стал ее "подгрызать" и даже один раз снес, так что мне пришлось ее перенаряжать и привязывать".

МОИСЕЕВ: "В МОСКВЕ — ЕЛЬ С НАПЫЛЕНИЕМ, А В МАЙАМИ — ПАЛЬМА"

"Я решил в наступающем году покреативить и установил дома две елки, — рассказал нам Борис Моисеев. — Одна (на фото. — Авт.) — искусственная ель со снежным напылением, а вторая  — белоснежная, и стоит она вверх ногами. Это мне предложила установить моя Лида (домработница певца. — Авт.). Ни у кого пока такой не видел. А вот в Майами, куда я на днях улетаю, намерен украсить пальму советскими игрушками, чтобы сохранить ощущение праздника. В Америке, кстати, я проведу месяц, жду в гости своих друзей — Лолиту, Аллу Борисовну с Максимом, Александра Буйнова с супругой".

БАДОЕВА: "ИЗ-ЗА ЕЛКИ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ СНЯЛИ НОМЕР В ОТЕЛЕ"

 "В уходящем году мы установили елку в день Святого Николая, — рассказала нам телеведущая Жанна Бадоева. — Дочь Лолита всю ночь после этого не спала, думала, что Дед Мороз принесет ей подарки (она заказала куклу и железную дорогу). Елку мы традиционно украсили в красных тонах". И вспомнила, как пару лет назад им пришлось отмечать Новый год с уже бывшим мужем, клипмейкером Аланом Бадоевым, в номере отеля: "У нас вырубило свет во всем доме, а для Лолиты Новый год — самый главный праздник в году, так что одну ночь мы провели в гостинице, чтобы дочь нашла свои подарки под сверкающей елкой".

РУСЛАНА: "У НАС ТРАДИЦИЯ ВЕШАТЬ ОВЕЧКУ"

 "У нас традиция украшать весь дом 19 декабря, в день Святого Николая, — рассказала нам певица Руслана. — Это касается и елки, она у нас искусственная, потому что мне жаль рубить свежие деревья. Помимо стандартных елочных украшений, я обязательно вешаю из родного Львова оберег, который мне достался от моей бабушки, а также овечку, которую подарили друзья из Румынии".

ГРИШКОВЕЦ: "УГАДЫВАЮ ЖЕЛАНИЯ"

 "Для меня Новый год до сих пор самый нежный и самый таинственный праздник, — говорит писатель Евгений Гришковец. — Горят свечи, светится елка, за столом возбуждение. В этом году традиционно буду встречать праздник за семейным столом, около елки. Особых традиций ее наряжать у нас нет, желания на бумажках мы не пишем. Мои родные загадывают желания Господу Богу, Деду Морозу и Санта Клаусу. Мне же в этот момент хочется только одного — узгадать их желания, потому что исполнять их придется только мне".

ПОВАЛИЙ: "ПРЯЧЕМ СИМВОЛ НОВОГО ГОДА ОТ КАВКАЗЦА"

 "Буквально вчера установили искусственную елку у нас дома, — рассказал нам супруг и продюсер Таисии Повалии Игорь Лихута. — Обычно мы вешали на нее гирлянду, но в этом году решили отказаться, опасаясь возгорания. От традиции вешать мандарины мы тоже отказались — фрукты портятся, пока мы на гастролях. Кстати, в отличие от других семей, мы елку устанавливаем в "предбаннике", потому что наш 75-килограммовый кавказец Басар уже не раз сносил ее в гостиной, решили ни его, ни себя не мучать".

ГОРЯНСКИЙ: "ЕЛКУ ВЫСАЖИВАЮ НА ДАЧЕ"

 "Каждый год мне привозят настоящую елку из Карпат, — рассказал нам Владимир Горянский. — В этом году я ее еще не успел нарядить, обычно мы это делаем 30-го числа вместе с дочкой Машей. А после праздников я ее увожу к себе на дачу, где высаживаю на участке. У меня уже коллекция из 5 елей. Традиционно на елку мы вешаем мандарины, "дождик" и шоколадные конфеты, которые тайком потом поедаем во время новогодних каникул".

ВОЛОЧКОВА: "УКРАСИЛА ЛЕНТАМИ И МИНИАТЮРНЫМИ БАЛЕТКАМИ"

 "В этом году у меня в доме будет две живые елки, — рассказала нам Анастасия Волочкова. — Но вот вместо обычных новогодних игрушек у меня будут висеть балетки, а вместо фонариков – ленты с сердечками. Обычно я елки не покупаю, мне их дарят, а стоят они аж до 8 Марта. А моя дочь Ариадна сама убирает иголки, когда они опадают, ей это почему-то очень нравится. Кстати, у нас есть традиция писать на сердечках желания на следующий год, и во время боя курантов снимать одно из них. Пока все, что я снимала, сбывалось".

БРЕЖНЕВА: "НАРЯЖАЛИ НОЧЬЮ С ДОЧКОЙ, В ПИЖАМАХ"

 "В этом году я заказала своему водителю выбрать самую высокую елку на рынке, — рассказала нам Вера Брежнева. — И когда он ее привез, была уже ночь. Думали дотерпеть до утра, но ни дочь Соня, ни я не выдержали и начали наряжать ее прямо ночью, в пижамах, когда младшая, Сара, еще спала. Обычно украшения на елке у нас в одном цвете — в этом году выбрали бежево-золотой. Конфет, купюр и фруктов не вешаем: как по мне, это странно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять