Главная Сегодня

Томас Андерс требует в райдере безлимитный алкоголь, а Джо Кокер — пепельницу и диван

Мы узнали требования звезд мирового шоу-бизнеса, которые выступят в Украине

ВАНЕССА МЭЙ: КОЛЬЦО ИЗ НЕКУРЯЩИХ И КОМБИК

Один из главных пунктов райдера скрипачки Ванессы Мэй, которую услышим 15 февраля (за 300—2500 грн) после 14-летнего "неприезжания" в Украину, таков: артистка и ее коллектив должны быть поселены в самом лучшем отеле. Если выяснится, что в городе есть гостиницы более высокого класса, то менеджер группы может отменить концерт без возврата гонорара.

Организаторы ее шоу рассказали нам, что Ванесса репетирует даже в отелях, а потому в ее номере должен быть установлен комбик (электроусилитель звучания). Основной инструмент звезды — классическая скрипка мастера Гуанданьини (ученика Страдивари) 1761 года, которую сейчас оценивают в $500 тыс., поэтому Ванесса требует усиленную охрану. Обязательный пункт райдера 34-летней скрипачки — чтобы не курил ее личный водитель, а также работники Дворца "Украина", пока там будет идти концерт, поскольку у нее аллергия на табачный дым.

В гримерной звезды должны быть две бутылки французского белого вина, 12 бутылок минеральной воды, твердый шоколад из какао высшего качества, соевое молоко, ромашковый чай, жидкий мед, хлеб ржаной, хлеб из непросеянной муки, овсяные пирожные и коричневый сахар.

ТОМАС АНДЕРС: БЕЗ КОТЛЕТ, НО С БОРЩОМ

Нестареющий брюнет из Moden Toking — Томас Андерс, отметит на Ибице 50-летие, которое приходится на 1 марта, а уже 9 — споет в Киеве во Дворце "Украина" (билеты: 150—1250 грн). Как рассказали нам организаторы его визита, у певца не так много заморочек, но если не учесть хотя бы одну — психанет и отменит выступление. Так, он на дух не переносит сыр и помидоры, и поскольку уже не первый раз заезжает к нам, то просит не предлагать ему котлету по-киевски — это его самое нелюбимое местное блюдо, исключение — борщ, который он обожает. Также певец наложил табу на все жирное и жареное, в фаворе — легкая европейская кухня.

Летает певец бизнес-классом, а по городу ездит на дорогих авто: подходит Мерседес-600, но лучше лимузин. Его номер должен быть идеально чистым (проверку артист начинает с туалета), а еще обязательно наличие бара с безлимитным запасом алкоголя (любит вино и шампанское) за счет принимающей стороны. Охрану Томас, наученный горьким опытом (несколько лет назад на него напала фанатка в России) просит предоставить устроителей концертов только в СНГ.

ХУЛИО ИГЛЕСИАС: ХАМОН НА СЕРЕБРЕ

Судя про райдеру любвеобильного сеньора Хулио Иглесиаса, который приезжал к нам 5 лет назад (теперь же он выступит 6 марта во Дворце "Украина", билеты: 350—3900 грн), оказался не слишком притязательным.

Одним из первых в райдере 60-летнего артиста значится пункт о сервировке стола: непременно льняная скатерть, фарфоровая посуда и настоящее столовое серебро. Из напитков отец восьмерых детей попросил у организаторов не менее 12 литров французской минеральной воды без газа и травяные чаи. Также в гримерной должны быть фрукты, мясная нарезка, хамон и несколько видов сыров. Ужин в ресторане должен состоять наполовину из мясных блюд, наполовину — из рыбных и вегетарианских. На десерт — либо горячий шоколад, либо шоколадное молоко или какао.

Также особое внимание синьор Иглесиас уделяет охране гостиничного номера, с тех пор, как стал жертвой грабителей в Венесуэле. Когда из его номера вынесли три планшетных компьютера iPad, ноутбук, видеокамеру, личные документы и более полутора тысяч долларов.

ДЖО КОКЕР: ФИКУС И ТАБУ НА АЛКОГОЛЬ

Одно из главных требований 68-летнего Джо Кокера, как рассказали нам организаторы его концерта (30 мая, во Дворце "Украина", билеты — 500—5990 грн), – чистые черные полотенца, и побольше. Музыкантам на сцене часто приходится вытирать пот, и это не должно визуально отвлекать зрителей. Кухню британец предпочитает европейскую, часть блюд — вегетарианские. Из напитков — кока-кола, клюквенный сок, чай, кофе, минеральная вода без газа. Для коллектива заказывает несколько бутылок калифорнийского вина.

Самому же Кокеру, который приезжал к нам пару лет назад, алкоголь предлагать категорически запрещено, это оговаривается в отдельном пункте райдера певца, которого раньше не было. Музыкант долго боролся с алкогольной зависимостью, нашел в себе силы победить, и с тех пор на спиртное — табу.

В гримерной Джо обязательно должен быть удобный диван, зеркало в полный рост и высокие зеленые растения, как правило — фикусы. На столике должны стоять пепельница и тарелка с ненарезанными фруктами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять