Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

ТОП-20 главных новинок кино зимы 2012-2013

Делон станцевал для русских, ДиКаприо стал подлецом, а Галустян – Элвисом Пресли

"ТРИ БОГАТЫРЯ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ"
Россия, бюджет — $4 млн
Премьера – декабрь 2012

Становится традицией: каждый год получать под елку новый "богатырский" мульт. В этот раз Попович, Никитич и Муромец благодаря козням Бабы-яги оказываются на необитаемом острове. В их отсутствие старушка решает захватить царство и забрать власть у князя Киевского. Озвучка — сплошь звездная: Сергей Маковецкий, Федор Бондарчук, Лиза Боярская.
"С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ"
Россия, бюджет — $2 млн
Премьера – декабрь 2012

Французы в русском кино гости частые: и Ришар снимался, и Депардье. Но чтобы Ален Делон — такое впервые. Фильм состоит из пяти разномастных новелл, которые объединяет любовь двух самых близких людей — мамы и ребенка. Делон сыграет в новелле "Париж". По сюжету, герой Павла Воли везет свою маму (Ирину Розанову) в город любви, чтобы там она могла станцевать со своим кумиром Делоном. Также в ролях: Гарик Харламов и Лиза Боярская.
"ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ"
Россия, бюджет — около $3 млн
Премьера – декабрь 2012

Ремейк одноименной любимой советской комедии 1971 года. Вместо Евгения Леонова — вездесущий Сергей Безруков (играет две роли: аниматора детского садика и убийцу по прозвищу Смайлик). Подельника Смайлика играет Гоша Куценко (лысый, но с окантовкой из длинных волос по краям черепушки). Герою Сергея предстоит отыскать похищенный из Эрмитажа Доспех Золотого Воина. Для этого ему придется переодеться в Джека Воробья, а Гоше — посинеть.
"ХОББИТ"
США, бюджет — $500 млн
Премьера – декабрь 2012

Самая дорогая премьера года. Режиссер Питер Джексон снова взялся за литературное наследие Толкиена. В этот раз он экранизировал повесть "Хоббит, или Туда и обратно". По сути, весь фильм — предыстория кинотрилогии "Властелин колец". Главного хоббита сыграл доктор Ватсон из сериала "Шерлок" — Мартин Фримен. Что интересно, маленькую по объему повесть режиссер умудрился разбить на три части!
"ЛЮБОВНЫЙ ПЕРЕПЛЕТ"
США, бюджет — около $25 млн
Премьера – декабрь 2012

Первая роль Хью Лори после закрытия сериала "Доктор Хаус". В этой комедии Лори уже не хромает, не щетинится и даже не хмурится. Наоборот — он лучезарно сияет улыбкой и гладко выбритым подбородком. Ну как не "повестись" на такого красавчика? Вот и молоденькая дочь его лучшего друга не устояла — и легла с ним в постель. И друг об этом узнал и страшно обиделся...
"ПРОДАВЕЦ ИГРУШЕК"
Россия, бюджет — около $1 млн
Премьера – январь 2013

Прежде чем снять эту комедию (о французском продавце игрушек, выигравшем путевку в... Россию), режиссер Юрий Васильев поставил ее на сцене театра имени себя. В киноверсию на роль кондитерского магната Васильев пригласил известного комика Пьера Ришара. Для француза это уже четвертые съемки в российском кино, но первые (по его признанию), "где он играет не романтика".
"БИЛЕТ НА ВЕГАС"
Россия, около — $5 млн
Премьера – январь 2013

Молодая пара неожиданно срывает джекпот в $5 млн (приз они должны получить в Вегасе). В "Городе Греха" их уже поджидает жулик-эмигрант Гарик (Михаил Галустян), фанатеющий от короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Собственно, Галустян и есть главная замануха фильма. И блестящие клеши Элвиса сидят на нем, как влитые. Также в картине сыграл любимец Роберта Родригеса — Дэнни Трэхо (главарь наркокартеля).
"АННА КАРЕНИНА"
Великобритания, бюджет — около $20 млн
Премьера – январь 2013

Очередная экранизация (их количество уже зашкаливает за два десятка) одноименного романа Льва Толстого. В этот раз, в роли любвеобильной Анны, чья жизнь печально закончится под поездом, снялась звезда "Пиратов Карибского моря" Кира Найтли. В фильме совершенно роскошные костюмы. А сам он снят в непривычно театрализованном стиле.
"ДОСПЕХИ БОГА 3"
Гонконг, бюджет — около $100 млн
Премьера – январь 2013

Первые две части "Доспехов" были сняты в 1986-м и 1991-м гг. По сути, они и сделали Джеки Чана звездой мирового масштаба. Сейчас актер собирается уходить из кино. И сделать он это хочет красиво — с помощью новых "Доспехов" (по сюжету, герою Джеки предстоит вернуть 12 древних статуэток, украденных из Пекина). Масштабная финальная драка в фильме обошлась в неслабые $10 млн.
"ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ"
США, около — $60 млн
Премьера – январь 2013

Джанго (Джейми Фокс) — раб, оказавшийся на свободе. Выжить и разыскать жену Джанго помогает немецкий наемник, доктор Шульц (Кристоф Вальц). Скучный сюжет, да? Вот только снял все это вестерное действо сам Квентин Тарантино. А значит будет море крови и стрельбы. А главную сволочь и гада сыграл Леонардо ДиКаприо — для актера это первая отрицательная роль в карьере.
"ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ"
США, бюджет — $60 млн
Премьера – январь 2013

Старая сказка на новый лад: Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец. Там брат и сестра встречают ведьму, которую им удается убить. Со временем они выростают и становятся профохотниками на нечисть. Ганса играет Джереми Реннер — новый герой Голливуда. Это он заменил Мэтта Дэймона в "Борне" (и заменит Тома Круза в "Миссии) и бегал с луком в недавних "Мстителях".
"ДЖЕК РИЧЕР"
США, бюджет — $50 млн
Премьера – январь 2013

В моду вошли боевики в духе 1980-х: где герой не рефлексирует понапрасну, а дерется, "потому что дерется". Причем делает он это максимально жестко: с хрустом в ломаемых подонкам конечностях. Том Круз играет копа, который плевать хотел на все, лишь бы соблюдался закон и справедливость. Фильм снял Кристофер Маккууорри — лауреат премии "Оскар" за сценарий к "Подозрительным лицам".
"ЖИЗНЬ ПИ"
США, бюджет — $120 млн
Премьера – январь 2013

Новая версия истории Маугли — о мальчике, который должен выжить в океане в одной лодке с тигром. Картину снял режиссер Энг Ли — создатель "Крадущегося тигра, затаившегося дракона", ставшего самым кассовым неанглоязычным фильмом в истории американского проката.
"ЛИНКОЛЬН"
США, бюджет — $65 млн
Премьера – январь 2013

Биографическая лента об Аврааме Линкольне, 16-м президенте США. Нам история Линкольна как бы не очень интересна, но если сказать, что фильм снял сам Стивен Спилберг (он вынашивал идею фильма 20 лет), а президента сыграл оскароносный Дэниэл Дэй-Льюис ("Нефть", "Банды Нью-Йорка"), то картина сразу заиграет новыми красками.
"ПАРКЕР"
США, бюджет — $30 млн
Премьера – январь 2013

Очередной крутой, небритый и молчаливый герой от Джейсона Стэтхэма ("Неудержимые"). Вот только в этот раз он не только кулаками машет, но и фигуристую красотку Дженнифер Лопес соблазняет. Зрителю обещают парочку весьма горячих постельных сцен. Фильм снял дважды оскароносный Тейлор Хэкфорд — режиссер "Адвоката дьявола".
"НЕУДЕРЖИМЫЙ"
США, бюджет — $55 млн
Премьера – февраль 2013

Фильм от режиссера культовой "Красной жары". Еще один крутой старик, Сталлоне (66 лет), играет наемного киллера (весь в наколках по типу якудзы), которому приходится объединиться с молодым копом, чтобы распутать дело, от которого очень плохо пахнет. Эпизодом, где герой Слая дерется здоровенным топором, актер настолько увлекся, что даже сломал себе ключицу.
"ХИЧКОК"
США, бюджет — около $60 млн
Премьера – февраль 2013

Экранизация жизни легендарного мастера страха времен Золотого Голливуда Альфреда Хичкока (Энтони Хопкинс). Зрителю покажут режиссера в момент создания его самого знаменитого фильма "Психо". Для съемок некурящий Хопкинс научился курить сигары. Компанию ему составили самые сексапильные блонды современного Голливуда — Скарлетт Йохансен и Джессика Биель.
"КУ! КИН-ДЗА-ДЗА-ДЗА",
Россия, бюджет — около $2 млн
Премьера – февраль 2013

Диджей Анатолик и виолончелист Владимир встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк. Анимационная версия одноименного фильма (1986 года) Георгия Данелии. Героя, которого в картине сыграл Евгений Леонов, в мульте озвучил его сын Андрей.
"КРЕПКИЙ ОРЕШЕК-5"
США, бюджет — 110 млн
Премьера – февраль 2013

Джон МакКлейн (57-летний Брюс Уиллис) прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего сына. В первопрестольной Джону предстоит сцепиться с очередными террористами. Часть фильма снимали в реальной Москве. Брюс жаловался, что "он никогда еще не пил водку в таком количестве, как во время съемок".
"ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ"
США, бюджет — $50 млн
Премьера – февраль 2013

Первая главная роль старика Шварца (Арнольду — 65!!!) после 8-летнего перерыва (актер уходил из кино в политику). В новом боевике Шварценеггер играет шерифа, через город которого наивно попытается проехать жестокая банда наркоторговцев. По ходу дела, Шварц примерит очки Терминатора и постреляет из пулемета а-ля Командо!
1/20
""

Зимой в прокат традиционно выпускают самые горячие кинохиты. Из них мы отобрали для вас 20 самых главных. Наиболее дорогой премьерой стал "Хоббит" от Питера Джексона с бюджетом в $500 млн. Для сравнения — самым бюджетным блокбастером прошлого года была "Миссия невыполнима-4" ($140 млн). Главная же фишка этой зимы то, что в бой, то есть на экраны, идут одни старики: Арнольд Шварценеггер (65 лет), Сильвестр Сталлоне (66), Джеки Чан (58) и Брюс Уиллис (57). Из забавного: нынешний Новый год опять не обошелся без Безрукова. В прошлом декабре Сергей играл Высоцкого, а в этом — убийцу Смайлика.

Подробнее о фильмах фитайте в подписях к фото.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять