Главные цвета весны-2022

Готовим с Джейми Оливером

Все о Met Gala-2021

Тесты

Самое дорогое

ТОП-20 главных новинок кино зимы 2012-2013

Делон станцевал для русских, ДиКаприо стал подлецом, а Галустян – Элвисом Пресли

"ТРИ БОГАТЫРЯ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ"
Россия, бюджет — $4 млн
Премьера – декабрь 2012

Становится традицией: каждый год получать под елку новый "богатырский" мульт. В этот раз Попович, Никитич и Муромец благодаря козням Бабы-яги оказываются на необитаемом острове. В их отсутствие старушка решает захватить царство и забрать власть у князя Киевского. Озвучка — сплошь звездная: Сергей Маковецкий, Федор Бондарчук, Лиза Боярская.
"С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ"
Россия, бюджет — $2 млн
Премьера – декабрь 2012

Французы в русском кино гости частые: и Ришар снимался, и Депардье. Но чтобы Ален Делон — такое впервые. Фильм состоит из пяти разномастных новелл, которые объединяет любовь двух самых близких людей — мамы и ребенка. Делон сыграет в новелле "Париж". По сюжету, герой Павла Воли везет свою маму (Ирину Розанову) в город любви, чтобы там она могла станцевать со своим кумиром Делоном. Также в ролях: Гарик Харламов и Лиза Боярская.
"ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ"
Россия, бюджет — около $3 млн
Премьера – декабрь 2012

Ремейк одноименной любимой советской комедии 1971 года. Вместо Евгения Леонова — вездесущий Сергей Безруков (играет две роли: аниматора детского садика и убийцу по прозвищу Смайлик). Подельника Смайлика играет Гоша Куценко (лысый, но с окантовкой из длинных волос по краям черепушки). Герою Сергея предстоит отыскать похищенный из Эрмитажа Доспех Золотого Воина. Для этого ему придется переодеться в Джека Воробья, а Гоше — посинеть.
"ХОББИТ"
США, бюджет — $500 млн
Премьера – декабрь 2012

Самая дорогая премьера года. Режиссер Питер Джексон снова взялся за литературное наследие Толкиена. В этот раз он экранизировал повесть "Хоббит, или Туда и обратно". По сути, весь фильм — предыстория кинотрилогии "Властелин колец". Главного хоббита сыграл доктор Ватсон из сериала "Шерлок" — Мартин Фримен. Что интересно, маленькую по объему повесть режиссер умудрился разбить на три части!
"ЛЮБОВНЫЙ ПЕРЕПЛЕТ"
США, бюджет — около $25 млн
Премьера – декабрь 2012

Первая роль Хью Лори после закрытия сериала "Доктор Хаус". В этой комедии Лори уже не хромает, не щетинится и даже не хмурится. Наоборот — он лучезарно сияет улыбкой и гладко выбритым подбородком. Ну как не "повестись" на такого красавчика? Вот и молоденькая дочь его лучшего друга не устояла — и легла с ним в постель. И друг об этом узнал и страшно обиделся...
"ПРОДАВЕЦ ИГРУШЕК"
Россия, бюджет — около $1 млн
Премьера – январь 2013

Прежде чем снять эту комедию (о французском продавце игрушек, выигравшем путевку в... Россию), режиссер Юрий Васильев поставил ее на сцене театра имени себя. В киноверсию на роль кондитерского магната Васильев пригласил известного комика Пьера Ришара. Для француза это уже четвертые съемки в российском кино, но первые (по его признанию), "где он играет не романтика".
"БИЛЕТ НА ВЕГАС"
Россия, около — $5 млн
Премьера – январь 2013

Молодая пара неожиданно срывает джекпот в $5 млн (приз они должны получить в Вегасе). В "Городе Греха" их уже поджидает жулик-эмигрант Гарик (Михаил Галустян), фанатеющий от короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Собственно, Галустян и есть главная замануха фильма. И блестящие клеши Элвиса сидят на нем, как влитые. Также в картине сыграл любимец Роберта Родригеса — Дэнни Трэхо (главарь наркокартеля).
"АННА КАРЕНИНА"
Великобритания, бюджет — около $20 млн
Премьера – январь 2013

Очередная экранизация (их количество уже зашкаливает за два десятка) одноименного романа Льва Толстого. В этот раз, в роли любвеобильной Анны, чья жизнь печально закончится под поездом, снялась звезда "Пиратов Карибского моря" Кира Найтли. В фильме совершенно роскошные костюмы. А сам он снят в непривычно театрализованном стиле.
"ДОСПЕХИ БОГА 3"
Гонконг, бюджет — около $100 млн
Премьера – январь 2013

Первые две части "Доспехов" были сняты в 1986-м и 1991-м гг. По сути, они и сделали Джеки Чана звездой мирового масштаба. Сейчас актер собирается уходить из кино. И сделать он это хочет красиво — с помощью новых "Доспехов" (по сюжету, герою Джеки предстоит вернуть 12 древних статуэток, украденных из Пекина). Масштабная финальная драка в фильме обошлась в неслабые $10 млн.
"ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ"
США, около — $60 млн
Премьера – январь 2013

Джанго (Джейми Фокс) — раб, оказавшийся на свободе. Выжить и разыскать жену Джанго помогает немецкий наемник, доктор Шульц (Кристоф Вальц). Скучный сюжет, да? Вот только снял все это вестерное действо сам Квентин Тарантино. А значит будет море крови и стрельбы. А главную сволочь и гада сыграл Леонардо ДиКаприо — для актера это первая отрицательная роль в карьере.
"ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ"
США, бюджет — $60 млн
Премьера – январь 2013

Старая сказка на новый лад: Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец. Там брат и сестра встречают ведьму, которую им удается убить. Со временем они выростают и становятся профохотниками на нечисть. Ганса играет Джереми Реннер — новый герой Голливуда. Это он заменил Мэтта Дэймона в "Борне" (и заменит Тома Круза в "Миссии) и бегал с луком в недавних "Мстителях".
"ДЖЕК РИЧЕР"
США, бюджет — $50 млн
Премьера – январь 2013

В моду вошли боевики в духе 1980-х: где герой не рефлексирует понапрасну, а дерется, "потому что дерется". Причем делает он это максимально жестко: с хрустом в ломаемых подонкам конечностях. Том Круз играет копа, который плевать хотел на все, лишь бы соблюдался закон и справедливость. Фильм снял Кристофер Маккууорри — лауреат премии "Оскар" за сценарий к "Подозрительным лицам".
"ЖИЗНЬ ПИ"
США, бюджет — $120 млн
Премьера – январь 2013

Новая версия истории Маугли — о мальчике, который должен выжить в океане в одной лодке с тигром. Картину снял режиссер Энг Ли — создатель "Крадущегося тигра, затаившегося дракона", ставшего самым кассовым неанглоязычным фильмом в истории американского проката.
"ЛИНКОЛЬН"
США, бюджет — $65 млн
Премьера – январь 2013

Биографическая лента об Аврааме Линкольне, 16-м президенте США. Нам история Линкольна как бы не очень интересна, но если сказать, что фильм снял сам Стивен Спилберг (он вынашивал идею фильма 20 лет), а президента сыграл оскароносный Дэниэл Дэй-Льюис ("Нефть", "Банды Нью-Йорка"), то картина сразу заиграет новыми красками.
"ПАРКЕР"
США, бюджет — $30 млн
Премьера – январь 2013

Очередной крутой, небритый и молчаливый герой от Джейсона Стэтхэма ("Неудержимые"). Вот только в этот раз он не только кулаками машет, но и фигуристую красотку Дженнифер Лопес соблазняет. Зрителю обещают парочку весьма горячих постельных сцен. Фильм снял дважды оскароносный Тейлор Хэкфорд — режиссер "Адвоката дьявола".
"НЕУДЕРЖИМЫЙ"
США, бюджет — $55 млн
Премьера – февраль 2013

Фильм от режиссера культовой "Красной жары". Еще один крутой старик, Сталлоне (66 лет), играет наемного киллера (весь в наколках по типу якудзы), которому приходится объединиться с молодым копом, чтобы распутать дело, от которого очень плохо пахнет. Эпизодом, где герой Слая дерется здоровенным топором, актер настолько увлекся, что даже сломал себе ключицу.
"ХИЧКОК"
США, бюджет — около $60 млн
Премьера – февраль 2013

Экранизация жизни легендарного мастера страха времен Золотого Голливуда Альфреда Хичкока (Энтони Хопкинс). Зрителю покажут режиссера в момент создания его самого знаменитого фильма "Психо". Для съемок некурящий Хопкинс научился курить сигары. Компанию ему составили самые сексапильные блонды современного Голливуда — Скарлетт Йохансен и Джессика Биель.
"КУ! КИН-ДЗА-ДЗА-ДЗА",
Россия, бюджет — около $2 млн
Премьера – февраль 2013

Диджей Анатолик и виолончелист Владимир встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк. Анимационная версия одноименного фильма (1986 года) Георгия Данелии. Героя, которого в картине сыграл Евгений Леонов, в мульте озвучил его сын Андрей.
"КРЕПКИЙ ОРЕШЕК-5"
США, бюджет — 110 млн
Премьера – февраль 2013

Джон МакКлейн (57-летний Брюс Уиллис) прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего сына. В первопрестольной Джону предстоит сцепиться с очередными террористами. Часть фильма снимали в реальной Москве. Брюс жаловался, что "он никогда еще не пил водку в таком количестве, как во время съемок".
"ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ"
США, бюджет — $50 млн
Премьера – февраль 2013

Первая главная роль старика Шварца (Арнольду — 65!!!) после 8-летнего перерыва (актер уходил из кино в политику). В новом боевике Шварценеггер играет шерифа, через город которого наивно попытается проехать жестокая банда наркоторговцев. По ходу дела, Шварц примерит очки Терминатора и постреляет из пулемета а-ля Командо!
1/20

Зимой в прокат традиционно выпускают самые горячие кинохиты. Из них мы отобрали для вас 20 самых главных. Наиболее дорогой премьерой стал "Хоббит" от Питера Джексона с бюджетом в $500 млн. Для сравнения — самым бюджетным блокбастером прошлого года была "Миссия невыполнима-4" ($140 млн). Главная же фишка этой зимы то, что в бой, то есть на экраны, идут одни старики: Арнольд Шварценеггер (65 лет), Сильвестр Сталлоне (66), Джеки Чан (58) и Брюс Уиллис (57). Из забавного: нынешний Новый год опять не обошелся без Безрукова. В прошлом декабре Сергей играл Высоцкого, а в этом — убийцу Смайлика.

Реклама

Подробнее о фильмах фитайте в подписях к фото.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Обновить гардероб на осень
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как хранить печенье
Хакнуть
Сольник звезды
TVORCHI
17 сентября / 19:00
5 главных концертов сентября
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Поход в бассейн за 10 тыс. гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Сколько стоит поездка в Лондон
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять