Главная Сегодня

Суд лишил Витаса автомобильных прав

Суд лишил певца Витаса водительского удостоверения сроком на 1,5 года за отказ пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП

Виталий Грачев (настоящее имя артиста) признан виновным по статье, максимальный срок лишения водительского удостоверения по которой составляет до двух лет.

При этом суд отклонил ходатайство защиты об истребовании водительского удостоверения Грачева, который является гражданином Украины ,чтобы установить, какой страной оно было выдано. Если оно выдано Украиной, то, как отмечал адвокат Сергей Жорин, российские власти могут лишь приостановить Грачеву право управления автомобилем на территории России, но изъять его водительское удостоверение они не могут.

Защита Витаса уже заявила, что намерена обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию как незаконное и необоснованное.

Ранее адвокат Витаса и вовсе высказал сомнение в том, что наезд на велосипедистку совершил именно его клиент. А отказ от медицинского освидетельствования Жорин объяснял шоковым состоянием артиста.

Между тем сам певец, допрошенный следователями в минувшую среду, в совершении ДТП признался и заявил, что готов до конца жизнь извиняться перед пострадавшей в ДТП с его участием и полицейскими.

10 мая Грачев, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными Hyundai и Mercedes. Инспекторы, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять