Главная Сегодня

Спилберг снимет фильм про самого меткого снайпера США

Главную роль вероятнее всего исполнит актер Брэдли Купер.

Новым проектом Стивена Спилберга может экранизация "Американского снайпера", написанного Крисом Кайлом. Это автобиографическое произведение, в котором Кайл рассказывает о том, как он отслужил в Ираке и за что стал рекордсменом среди американских снайперов по количеству убитых.  

Эта книга держалась в списке бестселлеров в The New York Times 18 недель, 13 из которых — на первой строчке, пишут showbiza.net. Многие критики похвалили стрелка за честность.  Во время службы в Ираке убил 255 человек, из которых 160 были официально подтверждены Министерством обороны США

Кайла, родившегося в 1974 году в семье священнослужителя, называли в Ираке ьявол Рамади (Al-Shaitan Ramad) и обещали за его голову награду в 20 тысяч долларов. Наиболее дальним его выстрелом считается уничтожение повстанца вооружённого гранатометом на расстоянии почти 2 километров. 

chris_kyle_1950x2700
chris_kyle_1950x2700

Кайл со своей книгой. 

Парадоксально, но Кайл сам умер от пули на стрельбище. В начале 2013-го года его застрелил солдат, страдавший от посттравматического стресса. 

Роль Кайла в экранизации Спилберга достанется Брэдли Куперу ("Мальчишник в Вегасе", "Мой парень — псих").

Над кинолентой "Американский снайпер" будут сотрудничать студии DreamWorks и Warner Bros.. Работа на съемочной площадке фильма должна начаться в начале 2014-го года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять