Главная Сегодня

Самые знаменитые команды КВН: как сложились судьбы "Новых армян"

"Сегодня" продолжает рассказывать о том, как сейчас живется легендарным кавээнщикам

"Мы начинаем КВН! Для чего? Для кого?"  — поется в небезызвестной песне. Мы продолжаем наш спецпроект, посвященный чемпионам этого легендарного Клуба. "Для чего?" — спросите вы. А чтобы узнать из первых уст, чем сейчас живут люди, чьи лица знакомы нам с детства-юности. А также постараться вспомнить, над чем мы смеялись каких-то 5—10 лет назад.

Первый материал мы посвятили команде ХАИ. А сегодня настала очередь самой "любвеобильной" и мужской команды клуба. Итак, встречайте — "Новые армяне"...

Опознавательные приметы

  • Стиль команды — классика
  • Одежда — черные костюмы и обязательно галстук

Команда "Новые армяне" была образована в 1994 году. Основой новосозданной команды стали самые талантливые кавээнщики первой Армянской Лиги КВН 1993 года. Не многие знают, что сначала команда называлась "Родственники из Еревана". Впервые команда выступила в 1994 году в Сочи на фестивале и прошла в Первую лигу КВН, которая в то время проходила в Воронеже. В 1994—1995 годах "Новые армяне" играли в сезонах Первой лиги и, став финалистами 1995 года, получили право играть в Высшей лиге. В сезоне Высшей Лиги 1996 года команда дошла только до полуфинала, где проиграла "Махачкалинским бродягам".

В 1997 году "Новые армяне" смогли снова войти в сезон, и, заняв во всех играх первые места, с блеском дошли до финала, где разделили звание чемпиона с командой "Запорожье — Кривой Рог — Транзит". Кроме того, "Новые армяне" дважды становились обладателями "КиВиНа в светлом" — второго приза Международного музыкального фестиваля КВН в Юрмале. В сезоне Высшей лиги 1999 года "Новые армяне" вышли в финал и заняли второе место, играя с командами БГУ и Сборной Санкт-Петербурга. В 1998 году команда победила на Летнем Суперкубке, выиграв у команды "Запорожье — Кривой Рог  — Транзит".

В конце 1990-х — начале 2000-х "Новые армяне" кроме выступлений в сезонных играх побывали с гастролями более чем в 50 городах России и Украины.

mart
mart
ГАРИК МАРТИРОСЯН. Капитан "Новых армян" стал известным в родном Ереване уже после первых выступлений на сцене, хотя по специальности Гарик — невропатолог-психотерапевт: "Врачом я так и не стал, зато как настоящий психиатр людей вижу насквозь". Главный автор и вдохновитель Comedy Club. Продюсиривал фильмы ("Наша Russia: Яйца Судьбы"), вел ТВ-шоу ("Прожекторперисхилтон"), сейчас  занимает первые места в рейтингах самых высокооплачиваемых юмористов (в 2012-м доход составил $2,7 млн). "С женой Жанной познакомился в Сочи на том же КВНе. Воспитываем 9-летнюю дочь Жасмин и 3-летнего сына Даниэля".

sarkis
sarkis
АРТАШЕС САРКИСЯН. Окончил факультет виноделия Ереванской сельскохозяйственной академии. Первый ведущий Comedy Club. В 2007 году Таш (так его называют друзья) открыл свой первый ресторан в Москве TM Cafe. Спустя три года у Саркисяна появилось еще два заведения. Хобби: горные лыжи, сноуборд, коньки, путешествия, активный пользователь интернета. Является страстным поклонником футбола, болеет за московский "Локомотив", "Барселону" и сборную России. Был ведущим программы "Футбольная ночь" (НТВ), главным редактором журнала Total Football. Сейчас ведет радиопрограмму "Спортивный репорТАШ" на Comedy Radio. Женат.

gazp_a
gazp_a
АРТАК ГАСПАРЯН. Один из авторов идеи Comedy Club, а ныне кинопродюсер Артак Гаспарян, когда-то был самым юным участником КВН — играл он с 15 лет. Этот опыт помог ему без труда поступить в Ереванский театральный институт на актерский факультет. "Просто армия светила, и нужно было срочно куда-то поступить", — смеется Артак. Учебу он совмещал с гастролями КВН. "Забавно, что никто из нашей команды особо не изменился, — говорит Артак. — Только все поприбавили весу — в прямом и переносном смысле". По мнению друзей, Артак из "Новых армян" больше всех был похож на армянина в стереотипном понимании этого слова, поэтому и отвечал в команде за шутки с "армянским колоритом" — наглые и немного глупые. Женат.

dgan
dgan
АРТУР ДЖАНИБЕКЯН. "Я в Ереване на экономиста учился. Не только же в КВН играл — должны были студенческие годы еще на что-то сгодиться. Был продюсером программы "Новое армянское радио" на "Русском радио", хотя считаю этот опыт неудачным. В 2003 году в месте с Ташем Саркисяном и Артаком Гаспаряном решил создать новое шоу на пост-советском пространстве — Comedy Club", — говорит Артур. Спустя четыре года Джанибекян стал генпродюсером компании Comedy Club Production (производит сегодня сериалы "Интерны", "Универ", шоу "Наша Russia", "Дом-2"). Женат, имеет двоих детей — сына Нарека и дочь Эву.

gasp
gasp
ГРИГОРИЙ ГАСПАРЯН. "КВН начал смотреть с пеленок. Очень нравилась команда Ереванского медицинского института. Потом создали свою команду и завертелось...". После завершения карьеры в КВН уехал в Лос-Анджелес, где занимался веб-дизайном, рекламой и режиссурой. "Когда жил в Америке, то безумно скучал по КВНу, по друзьям из команд, это чувство очень давило на меня. Я даже хотел съездить в Ереван, как вдруг от Маслякова поступило предложение поучаствовать во встрече разных сборных. На игру я поехал не раздумывая". Хобби: рыбалка и катание на водных мотоциклах. Григорий женат и воспитывает сына.

tumas
tumas
АРТУР ТУМАСЯН. Артур Тумасян начал играть за команду "Новые армяне", когда ему не было и 17. Там познакомился с Гариком Мартиросяном, который называл Артура "главной душой команды". Писал сценарии для многих команд КВН, позже стал продюсером Comedy Club. Погиб в мае 2006 года в результате авиакатастрофы. Самолет (рейс "Ереван—Сочи"), на котором он летел, потерпел крушение в Черном море возле берегов Сочи (погибло 118 человек, причина аварии — плохие погодные условия). Тумасян тогда впервые в жизни летел на самолете — торопился к жене... На похоронах Артура в Ереване собралась вся команда.

ИЗВЕСТНЫЕ ШУТКИ КОМАНДЫ

— Предлагаю послать на встречу первого армянского альбиноса.
— А кто такой первый армянский альбинос?
— Дмитрий Харатьян.

— Записывайте: "История Армении началась очень давно. Еще когда армяне пришли к Богу и заявили: "Решай: или мы, или они!"… Так вымерли динозавры".

—  Дальше начинается наша эра, и армяне едут в Париж, похищают Анну Австрийскую.
— Но подождите, история об этом умалчивает.
— Правильно: не пойман — не вор.

Вчера президент Армении позвонил президенту Израиля. В ходе двадцатичасового телефонного разговора обсуждался один вопрос — кто будет платить за данный звонок?

Хороший английский политик должен предсказать, что будет через год, а потом объяснить, почему этого не случилось. А наш хороший политик должен предсказать, что будет через год, а потом объяснить, что могло быть и хуже.

В Ереване на днях думали о новом, еще более эффективном союзе Белоруссии с Россией — два в одном, причем Армения готова выступить в качестве ополаскивателя.

— Здравствуйте, я с нудистского пляжа.
— А почему в трусах?
— У нас сегодня бал-маскарад!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять