Главная Сегодня

Самой лучшей музыкой из кино назвали тему из "Звездных войн"

Главная тема фантастической саги обошла по популярности мелодии из "Бонда" и "Челюстей".

Главная музыкальная тема саги "Звездные войны" признана самой запоминающейся мелодией в истории кино по итогам опроса в интернете

Сотрудники сайта LoveFilm, известного своими исследованиями в области кинематографии, опросили киноманов, чтобы выяснить, какую закадровую музыку они считают самой незабываемой.

Согласно полученным результатам, лучшим саундтреком всех времен назвали мелодию, которая звучит при появлении заглавных титров во всех эпизодах "Звездных войн" Джорджа Лукаса.

Автором этой "выдающейся и драматичной композиции" является пятикратный лауреат премии Оскар за музыку к фильмам Джон Уильямс.

За музыку к "Звездным войнам" Джон Уильямс получил Оскара и три Grammy. Всего же за свою карьеру кроме награждения пятью "Оскарами" композитора номинировали на награду Американской киноакадемии 43 раза, он также получил 17 Grammy и 2 награды Emmy.

Главная тема фантастической саги обошла по популярности знаменитую мелодию из "бондианы" и музыку к триллеру "Челюсти", которые заняли в опросе второе и третье места соответственно.

В "десятке" наиболее запоминающихся киномелодий – саундтреки из "Рокки", "Охотников за привидениями", "Индианы Джонса" и "Крестного отца".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять