Модные сумки осени 2021

Полезные завтраки

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

Ротару на даче не забывает про грядки, а Меладзе обокрали в элитном поселке

Кто из звезд шоу-бизнеса владеет недвижимостью в Крыму.

Первыми звездными дачниками Крыма можно считать Антона Чехова и Максимилиана Волошина, к ним в начале ХХ века — гостить и тусоваться в Ялту и Коктебель — тянулся весь бомонд Москвы и Петербурга.

А в советское время даже у самых именитых актеров, писателей и певцов из-за бюрократических препонов не было возможности прикупить себе жилье на полуострове. Только Юлиану Семенову с его-то связями в Кремле удалось выгрызть клочок земли под дачку в Верхней Мухалатке.

Реклама

Для всех остальных пределом шика был отдых в домах творчества или санаториях, где уже по блату легко решались вопросы с путевками.

Сегодня же доступно все, но звезд шоу-бизнеса, решившихся на покупку недвижимости в Крыму, можно пересчитать на пальцах трех рук. За приличный особняк в красивом месте цены такие, что проще и спокойнее купить виллу в Майами, где давно обосновалась половина вечного состава "Песни года", или на побережье Испании — и знают только свои, и роскошью лишний раз никто не попрекнет...

У РОТАРУ ДОМ ДЛЯ ДУШИ И ГРЯДОК

Реклама

rotaru_4__
В доме. София Ротару ценит уют и порядок. Фото: М. Львовски

София Ротару еще в середине 70-х обосновалась в Крыму, приняв тогда приглашение руководства области и филармонии. После скромной "двушки" в Ялте она со временем переехала в 3-комнатную квартиру на ул. Боткинской, а позже вместе с мужем Анатолием Евдокименко стала обустраивать дачу в Никите (7 км от Ялты). И весь крымский комфорт Софии Михайловны по-настоящему трудовой. Как нам рассказали в госфилармонии АРК, только в 1983 г. она дала 137 концертов в колхозах и совхозах Крыма!

Сегодня ее дача на Никитском спуске является такой же достопримечательностью поселка, как и ботанический сад. Но в сравнении с дворцами неизвестных народу бизнесменов ее 2-этажный дом с гаражом для одной машины, мансардой и тенистой лоджией выглядит скромно.

Реклама

rotaru_7__
В Никите. Со вкусом и без роскоши. Фото: М. Львовски

Грядки и палисадник на десяти сотках являются особой гордостью певицы. Она сама по возможности каждой весной высаживает там лук и помидоры, потом с удовольствием пропалывает их и даже делает закатки. Как она нам рассказывала, эту "возню в огороде" она считает лучшей психотерапией и считает одной из главных составляющих ее секрета неувядающей красоты.

Сравнимые по площади и расположению особняки в Никите предлагают по цене $600—700 тыс.

МЕЛАДЗЕ ТВОРИТ ПОД ГУРЗУФОМ

meladze_1__Гурзуф. По нескольку раз в год Меладзе приезжает за тишиной и вдохновением. Фото partenit.ru

49-летний хитмейкер Константин Меладзе долго подыскивал в Крыму домик для творческого вдохновения и в итоге выбрал коттеджный поселок возле Гурзуфа "Вилла Роз" — с парком и пляжем. Правда, до моря там 800 м по склону, поэтому возле каждого коттеджа есть бассейны. Осенью 2011-го его огорчили воры — стащили из дома $1500 и iPad. Три непроданных еще виллы (а всего их там — 21 вилла) площадью 450 кв. м сейчас предлагают по цене $1 млн.

ЖИГУНОВ — С БУХТОЙ

gigunov_2__
Сосед Чехова. В Гурзуфе у артиста нет покоя из-за судебного спора. Фото: М. Львовски

Гурзуфская дача 49-летнего Сергея Жигунова не отличается особой роскошью — это три комнаты с террасой на первом этаже особняка, которые он прикупил в 2004-м за $180 тыс. Но прелесть его обители — в прекрасном пейзаже и выходе к дикому пляжу миниатюрной скалистой бухты Чехова вблизи дома-музея великого писателя. Плескалась там и Анастасия Заворотнюк, пока не рассорилась с "гардемарином".

Но с недавних пор дачные сезоны продюсера и актера в Гурзуфе омрачены судебной тяжбой с соседями, которые занимают верхнюю часть дома — спор из-за земли и забора.

В поссовете нам пояснили, что Жигунова обвиняют в самозахвате, хотя дом оформлен на имя его тетки: "Никто явного права на землю не имеет — это гражданский спор двух физических лиц, который может затянуться на долгие годы — им проще между собой договориться". Соседи из ближайших домов скандал не комментируют, но благодарят Жигунова за бетонированную дорожку, которая облегчила им путь к пляжу бухты.

ЛЕОНТЬЕВУ ОТКАЗАЛИ В КОЛХОЗЕ, А ОВСИЕНКО КУПИЛА ДОМ ДЛЯ МАМЫ

Недвижимостью в Крыму на волне своей популярности еще в 90-х обзавелась 45-летняя певица Татьяна Овсиенко — у нее дом в Алупке, где соседи чаще видят ее маму. А у 53-летней Алены Свиридовой — бабушкин дом в Керчи. Там певица гостила на летних каникулах в детстве и, ностальгируя по тому времени, приезжает и сейчас каждое лето с сыном Гришей.

Вместо Майами мог бы чаще гостить на полуострове 63-летний Валерий Леонтьев, но ему не удалось договориться с крымскими колхозниками. "Где-то в 1982 году я серьезно собирался обосноваться в Крыму, — рассказал нам Валерий Яковлевич. — Я хотел купить какой-нибудь домик под Евпаторией — мне нравится западный регион, там песочек на пляжах и не такие трудные доступы к морю, как на южном берегу. Одна женщина продавала маленький домик буквально на пляже, но нужно было разрешение местного председателя колхоза. И мы поехали к нему на прием с Эрнестом Юдицким, который работал тогда директором Евпаторийского филиала Крымской филармонии. Но он нам отказал, и я лишился возможности быть хоть в какой-то мере хозяином собственности в Крыму, и с тех пор больше и не пытался".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Сольник звезды
TVORCHI
17 сентября / 19:00
5 главных концертов сентября
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Поход в бассейн за 10 тыс. гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Сколько стоит поездка в Лондон
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять