Главная Сегодня

Россияне снимают к Новому году "Красную Шапочку", а у нас — "Квартал" и "огоньки"

Что украинцы увидят по телевизору в новогоднюю ночь

До Нового года остался месяц "с хвостиком", а каналы не спешат хвастаться, чем порадуют зрителей в праздничную ночь. Мы решили сами расспросить у них о планах. Начнем с того, что своих мюзиклов каналы в этом году не снимали. "Это слишком дорогое удовольствие, по сути как снять художественный фильм, — сказал нам режиссер Семен Горов за плечами которого новогодние "Сорочинская ярмарка", "Золушка", "Вечера на хуторе близ Диканьки". — В среднем, мюзикл может стоить $1—2 млн. Так что дешевле снять какой-то огонек или концерт".

Собственно, звездными "солянками" отечественные каналы нас и будут "кормить". Первый Национальный приготовит концерт с участием "Бурановских бабушек", Таисии Повалий, Светланы Лободы, Павла Зиброва, "Песняров", "Кроликов", клуба "Золотой гусак".

На канале "1+1" нас ждет Зеленский и его квартальная компания. Обещают шутки и снова песни, за которые "ответят" приглашенные Ани Лорак, Валерий Леонтьев, Сергей Лазарев и супружеский дуэт Агутин—Варум. Помимо этого, но уже на Рождество, покажут финал шоу "Голос. Дети".

На канале "Украина" увидим "Огонек на Шаболовке" и традиционную "Песню года", в которой собран весь российский бомонд: от Титомира до Иосифа Кобзона. "Интер" покажет очередную "Большую разницу".

На СТБ новогоднюю сетку еще только формируют. Впрочем, как и в прошлые годы, вероятно это будут праздничные гала-концерты "Х-Фактора". Что касается Нового канала, то там еще ничего не придумали. "В прошлом году мы сняли собственное новогоднее шоу, но в этом еще ничего не снимали, — рассказал "Сегодня" Александр Педан, который является лицом канала.

На российском ТВ новинок тоже не предвидится. Почти все ограничатся "огоньками". Премьерой мюзикла "Красная шапочка" порадует лишь канал "Россия". Главную роль в нем — девушку с пирожками — сыграет Верка Сердючка. В шкуру злого Волка влез Юрий Стоянов. "Мы боялись, что он передумает сниматься, — рассказали нам на съемочной площадке. — Ведь он только что пережил потерю лучшего друга Ильи Олейникова. Но актер крайне дисциплинирован и на площадку выйдет".

Кстати, съемки только начались (проходят в Питере), а в перерыве режиссер мюзикла Александр Игудин ("Новые приключения Алладина", "Морозко") рассказал нам: "Фирменную звезду Верки мы заменили традиционной, но очень стильной шапкой. Маму нашей бойкой на язык героини сыграет Елена Воробей. Правда, у нее будет всего два съемочных дня. Также у нас играет Николай Басков. Кто-то пустил слух, что у него роль Принца. Это полная ерунда. Николай у нас станет Робин Гудом. Еще в сказке сыграет Ефим Шифрин — у него роль Лекаря и Юрий Гальцев — Голый король. И хотя этого персонажа в оригинальной сказке не было, у нас он будет, а в остальном — знакомая всем история!". Какой из украинских каналов покажет "Красную шапочку", пока не ясно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять